Переписку всех пользователей WhatsApp выложили в интернет

Нет в мире ни одного более распространенного, известного и популярного сервиса для общения, кроме как WhatsApp. Этот мессенджер внедряет одно новшество за другим, лишь бы только как можно больше людей его активно использовали, находя его самым лучшим среди всех, которые так в вовсе вообще существуют на рынке. История этого ПО началась еще в 2009 году, когда оно только вышло. В тот момент его создатели едва ли могли себе представить, что этому программному обеспечению удастся обрести настолько большую распространенность, что им к 2021 году активно будут пользоваться более чем 2 млрд человек, находя данный сервис лучшим среди всех существующих на рынке, а таких сейчас, в настоящее время, крайне много.

Этот сервис уже далеко не первый год делает все, что только так и вовсе вообще может, лишь бы максимально много людей его активно использовали, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. С его помощью, используя его фирменные функциональные возможности, можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, общаться в групповых чатах, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу любых других действий, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей. До недавнего времени о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь каждый может запросто воспользоваться таким предложением.

Данный мессенджер полноценно работает на всех современных моделях смартфонов, а пользоваться им легко и просто могут все желающие, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, пускай его создатели и уверяют всех в том, что все личные данные пользователей защищены при помощи сквозного шифрования, однако на самом деле это далеко не так, к большому сожалению. Как выяснили эксперты по безопасности, брешь в защите этого сервиса привела к тому, что переписку всех пользователей WhatsApp выложили в интернет, и ее каждый желающий может ее найти через поисковые системы, в том числе в Google. Безусловно, навряд ли кто-то ожидал и мог себе вообще представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться.

Все дело в том, что WhatsApp открыл личную переписку пользователей, пускай и не всю целиком, для индексирования. Как только поисковой робот добирается до нее, данные о такой попадают в свободный доступ и просмотреть их могут все желающие. Виной всему стал недочет в функции «Прямая связь», которая по умолчанию включена у всех пользователей. Когда она активирована, можно общаться с другими людьми даже в том случае, если номер собеседника не сохранен в адресной книге. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, так как навряд ли кому-то хочется выставлять свою личную переписку с кем-либо на всеобщее обозрение.

Недавно сообщалось, что ошибка в WhatsApp позволяет легко и просто читать чужую переписку.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: