Покупать товары на AliExpress стало совершенно невыгодно

Самой крупной, известной и распространенной торговой площадкой, занимающейся продажей различных товаров с доставкой из Китая, является AliExpress, а продает она свыше 10 млн товаров из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в скромную денежную сумму. Вот уже как много дел данная торговая площадка предлагает покупателям автоаксессуары, спортивный инвентарь, одежду, мебель, электронику, а также многие другие наименования, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в очень крупную денежную сумму. Очень многие люди, проживающие в России, активно покупают себе что-либо на этой торговой площадке.

Данный онлайн-магазин предлагает покупателям просто потрясающий опыт покупки, так как в случае чего, если товар не будет доставлен или если он не соответствует в чем-то описанию, за него вернут денежные средства. Тем не менее, к сожалению, с недавних пор покупать товары на AliExpress стало уже далеко не так выгодно, как это можно было делать раньше. Виной всему являются российские бизнесмены, которые сочли условия ведения бизнеса на территории России не равными для российских и зарубежных компаний, что, в свою очередь, крайне сильно огорчило многих людей, ведь никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случится. Предприниматели из РФ попросили сделать условия ведения бизнеса равными для всех участников рынка.

Российские власти, как и следовало ожидать, поддержали местных бизнесменов, которые уверяли, что им приходится заниматься сертификацией товаров, оплачивать различные налоги и осуществлять уплату разного рода таможенных пошлин, тогда как ничего подобного AliExpress и другим онлайн-магазинам зарубежного происхождения делать не требуется, в связи с чем все они могут продавать товары по сниженным ценам, что они конечно же крайне активно и делают. Как следствие, чтобы уравнять условия покупки каких-либо товаров, было принято решение с 2019 года снизить лимит беспошлинного ввоза в страну до 500 евро, то есть в целых два раза, ведь до 2018 года включительно его размер составлял целых 1000 евро.

Тем не менее, конечно, на этом все не ограничилось, так как уже с 1 января 2020 года лимит урезали до 200 евро, а с 1 июля 2021 года он сократится до 100 евро. Начиная с 2022 года лимит беспошлинного ввоза в Россию так и вовсе вообще урежут до целых 50 евро, а с 2023 года так и вовсе до 20 евро, поэтому покупать какие-либо товары, даже если они стоят мало, окажется крайне затруднительно, ведь потребуется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения, но не меньше чем 4 евро за каждый килограмм веса. Этот самый лимит беспошлинного ввоза касается абсолютно всех товаров, которые ввозятся на российскую территорию, то есть речь не только о наименованиях с AliExpress.

Не так давно выяснилось, что AliExpress ввел новшество, о котором обязаны срочно знать все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: