Абоненты миллионами спасаются от сотового оператора «Билайн»

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», стремится который делать буквально все, что только вообще возможно, лишь бы как можно больше людей активно использовали его фирменные услуги, доступ к которым он всем в состоянии предоставить за счет своей фирменной инфоструктуры. Этот оператор связи позволяет совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а вместе с тем, кроме того, использовать мобильный интернет, делая это без лишних затруднений и сложностей. До недавнего времени никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь услуги такого рода доступны абсолютно всем без каких-либо исключений.

На радость всех россиян, которые действительно на самом деле знают цену деньгам, федеральный оператор сотовой мобильной связи «Билайн» увидел смысл в том, чтобы предложить абонентам очень привлекательные и невероятно выгодные условия обслуживания, на которые в течение многие лет эта компания делала ставку, в связи с чем численность ее клиентов стремительно росла. Тем не менее, все неожиданно изменилось, так как абоненты наоборот начали массово отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым в состоянии предоставить эта крайне крупная и очень известная кредитная организация, являясь невероятно распространенной. Свыше 3 млн человек всего за один год, то есть за 12 месяцев, отказались от ее услуг.

Само собой, что происходить все это без причины попросту не может, и эта самая причина действительно на самом деле есть. Дело в том, что данный крайне крупный и очень известный оператор связи начал выкачивать из своих клиентов больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Так, за последние годы этот участник «большой четверки» сделал многие ранее всегда бесплатные услуги платными, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифа, принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, а вместе с тем, помимо этого, сделал многое другое, что далеко не лучшим образом отразилось на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым ему под силу предоставить.

В итоге, в связи с подобным положением дел, при котором ситуация становится только хуже с каждым днем, случилось неожиданное, так как даже при всем при этом оператору связи «Билайн» удалось за год повысить свои доходы на 5,7%, однако при всем при этом он потерял 5% от общей численности своих клиентов, то есть теперь его фирменными услугами пользуется ощутимо меньше людей, чем раньше. Очевидно, что если данная компания не сойдет с выбранного пути, совершенно ничего хорошего ее уже не ждет, так как ситуация продолжит стремительно ухудшаться и дальше, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Впрочем, руководство данной компании в полной мере самостоятельно виновато в подобном положении дел, ведь довольствоваться невыгодными условиями обслуживания не хочет никто.

Не так давно сообщалось, что SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают у всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: