SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают у всех

Наиболее крупными, известными и распространенными телекоммуникационными компаниями на российской территории являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все, что только могут, лишь бы как можно больше людей активно использовали их фирменные услуги, тем самым всегда и везде оставаясь на связи. Эти сотовые операторы обслуживают едва ли не всю Россию, предоставляя доступ к своим услугам как юридическим, так и физическим лицам. Тем не менее, согласно действующему на российской территории законодательству, абсолютно каждый владелец какого-либо телефонного номера должен быть в обязательном порядке идентифицирован при помощи паспорта.

Лишь в том случае, если он идентифицирован, ему должен предоставляться доступ к услугам связи, и это, конечно, создает определенные неудобства. Нужно все это для того, чтобы российские власти и спецслужбы могли максимально оперативно выявлять лиц, которые в той или иной степени нарушают законодательство РФ, ведь ни для кого не секрет, что абонента можно запросто отследить посредством триангуляции. Тем не менее, российские компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не сильно заботит, кто именно будет использовать их услуги, ведь для них гораздо важнее собственная прибыль. В итоге, как следствие, некоторые хитрые граждане РФ создают фирмы-однодневки, после чего запускают на них «симки» с привязанными к таким номерами телефоном, а затем, после этого, полноценно используют без каких-либо ограничений.

Российские власти уверены и убеждены в том, что действия такого рода недопустимы, поэтому они стараются бороться с последствиями этой проблемы. Закупленные на фирмы-однодневки «симки» могут полноценно без каких-либо последствий работать и дальше, поэтому владельцы таких их продают на вокзалах, в торговых центрах, около станций место и в других местах массового скопления людей, где такой товар пользуется спросом. Купив такую SIM-карту россиянин не предъявляет паспорт или какой-то еще документ, что, в свою очередь, позволяет пользоваться номером телефона анонимно. В итоге, чтобы бороться с подобным положением дел, Роскомнадзор совместно с МВД РФ регулярно проводит рейды по изъятию такого рода «симок», выпущенных преимущественно операторами связи из «большой четверки».

Так, за три месяца активной работы в этом направлении было проведено 552 мероприятия на территории различных субъектов РФ, в ходе которых удалось изъять и продажи 27,2 тысячи «симок», принадлежащих различным сотовым операторам, но преимущественно конечно же таким крупным и известным, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Всех продавцов такого рода «симок» решили наказать, то есть их привлекли к административной ответственности. По словам Роскомнадзора, рейды такого рода постоянно продолжат проводиться и дальше, а делаться это будет до тех самых пор, пока продажа анонимных «симок» на территории всей России не окажется полностью ликвидирована. Как много времени это займет – не уточняется.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых моделей телефонов на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: