«Сбербанк» запустил собственную криптовалюту, которая в разы выгоднее рубля

Как известно, российский национальный рубль стремительно обесценивается каждый год примерно на 5%, и это лишь по официальным данным на уровне инфляции. Также российский рубль падает в цене из-за роста стоимости доллара и евро, поэтому на общемировом уровне граждане РФ, проживающие в стране, с каждым годом зарабатывают все меньше денежных средств. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, поэтому российская госкорпорация «Сбербанк» увидела смысл в том, чтобы воспользоваться новой возможностью. Так как с начала 2021 года такая платежная единица, как криптовалюта, была официально узаконена на территории государства, поэтому госбанк решил создать свою собственную, которой он сможет управлять.

По сути, речь идет о новой валюте, которой жители России смогут оплачивать покупки в магазинах, различные услуги в заведениях, а также совершать с ее помощью другие действия. Стоимость этой самой криптовалюты будет постоянно варьироваться, то есть в какие-то дни она будет дешевле, а к какие-то дни наоборот дороже. Предполагается, что ежегодно стоимость криптовалюты госбанка «Сбербанк» будет расти, как это происходит с акциями кредитной организации, поэтому доходы всех людей, которые будут хранить в таком виде денежные средства, также будут возрастать с течением времени. Это позволит гражданам РФ не просто терять деньги, как это происходит сейчас, если их хранить в рублях, а так и вовсе вообще преумножать уже нажитое.

О том, что госбанк решил создать свою собственную криптовалюту, сообщил заместитель председателя правления «Сбербанк» Анатолий Попов. По его словам, в настоящее время Центробанк России рассматривает заявление на регистрацию криптовалюты, а ее непосредственный запуск, если все пойдет по плану, случится уже в этом году, весной. Граждане РФ смогут покупать новую криптовалюту, используя ее в качестве платежного средства для решения различных финансовых задач. Создать собственную криптовалюту госбанк сумел благодаря вступившему в силу закону «О цифровых финансовых активах», согласно которому теперь любая российская компания может без затруднений создать свое электронное платежное средство.

Подробностей о новой криптовалюте российского происхождения пока что нет, однако очевидно, что раз ее создает именно «Сбербанк», управлять всеми ее особенностями и аспектами будет эта кредитная организация. Именно поэтому, с высокой долей вероятности, она будет активно навязываться всем клиентам госбанка в качестве альтернативного платежного сервиса, позволяющего мгновенно и без комиссии передать деньги другому человеку, сделав это максимально легко и просто. Насколько востребованной окажется криптовалюта госбанка сказать пока что нельзя, ведь ни один российский банк еще не запускал подобные проекты. Скорее всего криптовалюта этого финансового учреждения будет называться «СберРубль» или «СберКоин», однако далеко не факт, что руководство госбанка выберет именно такое наименование.

Недавно выяснилось, что всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга «Сбербанк».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: