JingOS – первая ОС на базе Linux в стиле iPadOS

Едва ли не всем людям нравится внешний вид операционной системы iPadOS, встретить которую можно на современных моделях планшетов Apple, выпущенных на рынок за последние годы. Тем не менее, далеко не всем по душе те особенности, которые она в себе содержит. Пользователям не позволяют решать буквально ничего, не предоставляя даже возможность полноценно работать с файлами и внешними электронными устройствами, поэтому до сих пор ни один iPad нельзя рассматривать как профессиональный рабочий инструмент. Если еще недавно всем пользователям, которых чем-то не устраивает «яблочная» платформа, приходилось довольствоваться планшетами на Android и Windows, то теперь из этой ситуации есть выход, так как появилась очень интересная и крайне привлекательная альтернатива.

Сегодня, 18 января 2021 года, независимая команда разработчиков представила общественности операционную систему JingOS, построена которая на базе Linux, но при этом обладая полноценной поддержкой сенсорного управления и стилем платформы iPadOS. Звучит невероятно, но все на самом деле действительно именно так. Одно из главных преимуществ новой ОС заключается в том, что она не будет устаревать с течением времени, то есть установив ее на планшет сейчас, в 2021 году, даже в 2030 году она будет полноценно работать, справляясь по-прежнему со всеми рабочими задачами. Сама по себе новая платформа имеет низкие системные требования, поэтому установить ее можно на большинство планшетных компьютеров и ноутбуков.

При создании этой операционной системы разработчики преследовали цель обеспечить улучшенные функциональные возможности и производительность различных планшетных компьютеров, чтобы они перестали быть просто средством развлечений, превратившись в полноценный рабочий инструмент. Добиться этого действительно на самом деле удалось, а чтобы это ПО выглядело просто потрясающе, было принято решение о том, чтобы выполнить его в стиле платформы iPadOS, что определенно многих приятно порадует. С использованием JingOS можно полноценно работать с файлами, посещать веб-сайты, устанавливать дополнительное программное обеспечение, заниматься программированием, а также совершать любые другие действия, которые позволяет делать Linux.

Более того, данная операционная система обладает полноценной всесторонней поддержкой мыши и клавиатуры, поэтому подключив к планшету такие периферийные устройства, можно добиться максимального удобства использования. По словам разработчиков, уже сейчас все желающие могут скачать полноценную версию операционной системы JingOS с официального сайта и установить ее на планшеты, а к концу 2021 года они собираются выпустить на рынок адаптированную версию этой ОС для смартфонов, которая будет конкурировать с Android и iOS. Новейшая операционная система протестирована на планшетах Huawei MateBook 14 и Microsoft Surface 6, на которых она полноценно работает без каких-либо проблем. В обозримом будущем разработчики намерены реализовать совместимость со всеми современными моделями такого рода устройств, построенных на базе архитектуры ARM.

Недавно стало известно о самом настоящем прорыве года, так как госкорпорация «Ростелеком» запустил производство российского планшета с ОС «Аврора».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: