Абоненты массово миллионами бегут от сотового оператора «Билайн»

Одним из крупнейших и самых известных сотовых операторов на территории России является «Билайн», делать который стремится буквально все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей активно использовали его услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Компания на протяжении многих людей привлекала новых клиентов низкими ценами на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS, однако с недавних пор она посчитала необходимым изменить свою бизнес-стратегию, чего, конечно, от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог представить, что нечто такое вообще может когда-то случиться.

Как стало известно, абоненты массово бегут от оператора связи «Билайн», находя его уже далеко не самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Многие просто уходят от этой компании, а некоторые делают это с использованием услуги переноса номера, позволяет которая легко и просто перейти на обслуживание к другой телекоммуникационной компании, сохранив при этом телефонный номер. По официальным данным, за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг этой крайне крупной и очень известной компании отказалось 5% от общей численности клиентов компании «Билайн», а это более чем 3 млн человек. Все они раз и навсегда попрощались с этим участником «большой четверки».

Такое событие, конечно, всех крайне сильно огорчило, так как едва ли кто-то ожидал и мог представить, что нечто подобное вообще может когда-то произойти, но это все же произошло, к большому для многих людей удивлению. Само собой, что в такого рода действиях абонентов виноват никто иной, как сам «Билайн». Эта телекоммуникационная компания, будучи невероятно крупной и известной на территории России, стремится делать все ради заработка как можно большего объема денежных средств, внедряя одно негативное для клиентов новшество за другим, в связи с чем всем таким приходится платить за прежние услуги и наборы возможностей намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Так, этот участник «большой четверки» увидел смысл в том, чтобы принудительно перевести многих абонентов со старых архивных тарифов на новые, повысить размер абонентской платы на многих тарифах, увеличить вдвое стоимость смены одного тарифного плана на другой, начать взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а вместе с тем, помимо этого, пойти на многие другие шаги, которые в долгосрочной перспективе не лучшим образом отразятся на бизнесе этого оператора связи. Очевидно, что если данная компания не сойдет с выбранного нового пути, численность ее клиентов продолжит стремительно сокращаться и дальше, так как все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще пользоваться.

Не так давно сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый в мире тарифный план всего-навсего за 100 рублейГ

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.