AliExpress запустил услугу самовывоза из магазинов с мгновенной выдачей товаров

Как известно, все товары, которые продаются на торговой площадке AliExpress, доставляются до получателей с использованием почтовых или курьерских служб, поэтому их предварительно запаковывают в транспортировочную упаковку. Доставка, в зависимости от множества факторов, может оказаться как крайне быстрой, так и рекордно долгой, поэтому зачастую было бы проще самостоятельно забрать те или иные товары из пункта самовывоза. В связи с этим данный онлайн-магазин посчитал необходимы предоставить покупателям каких-либо товаров возможность приобретать их подобным образом, то есть с самовывозом, а не доставкой в какое-либо место. В некоторых случаях и ситуациях это может быть по-настоящему очень удобно.

Покупатель товара, выбрав самовывоз в качестве способа получения заказа, сможет забрать его уже через несколько часов, а как только это станет возможно, в личный кабинет AliExpress поступит специальное уведомление. Партнером при реализации такого новшества стала логистическая компания Cainiao, которая входит в китайскую корпорацию Alibaba Group. В настоящее время новая функция под названием «Забрать в магазине» работает в тестовом режиме, но в ближайшем будущем она станет полноценной и постоянной. При помощи такого новшества покупатели могут максимально оперативно забрать какие-либо товары из магазина, не дожидаясь их доставки, занимать которая иногда может несколько дней из-за высокой загруженности почтовых служб.

Конечно, забрать подобным образом товары можно только в том случае, если они были приобретены у российских продавцов, в том числе на площадке Tmall. Выдача товара и доставка в пункт самовывоза являются совершенно бесплатными, то есть совсем ничего платить за такого рода действия не требуется сейчас и определенно совершенно точно не придется в будущем, что, в свою очередь, делает все это предложение крайне выгодным в полной мере более чем. Автоматически при оформлении заказа устанавливается ближайший к адресу покупателя магазин, где доступен самовывоз, но вручную всегда можно выбрать наиболее удобный вариант. Сделать это можно как из текстового списка доступных вариантов, так и в наглядном виде на карте.

Как только товар станет доступен для самовывоза, что обычно занимает от нескольких минут до нескольких часов, в личный кабинет на сайте AlIExpress, либо в мобильное приложение торговой площадки, поступит уведомление об этом, сразу после чего можно будет отправляться в пункт самовывоза и забирать там в полной мере оплаченные товары. При необходимости, если возникнет необходимость, вернуть товары, которые по каким-либо причинам не подошли, можно будет в магазине с помощью упрощенного возврата через мобильное приложение торговой площадки, либо через веб-сайт майркетплейса. В настоящее время только несколько компаний и магазинов предлагают вариант самовывоза товаров, а входят в их число «220 Вольт» и Finn Flare, покупая какие-либо товары в которых покупатели могут воспользоваться услугой самовывоза.

Не так давно сообщалось, что покупателей товаров на AliExpress ждет очень неприятный сюрприз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: