«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт по всей стране

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного в России банка, чем «Сбербанк». Услугами этой крайне крупной и очень известной кредитной организации пользуются десятки миллионов людей, проживающих в стране, и все они находят эту кредитную организацию лучшей в своем классе, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с финансами. Еще не так давно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, все совершенно иначе, на радость множества россиян, проживающих в стране. Более того, с годами госбанк делает все большую ставку на интернет, поэтому все больше его фирменных услуг становятся доступны для использования самостоятельно со смартфона, планшета или какого-то еще электронного устройства.

Российский банк не только сам внедряет различные новшества, но еще и делает это по требованию Центробанка РФ, который «рулит» всем банковским сектором на территории страны, самостоятельно решая, какие банки вправе продолжать работать в стране, а каким это необходимо запретить, отозвав у них лицензию или совершив иные крайне жесткие действия. Дошло дело до того, что «Сбербанк», будучи государственным и крайне крупным банком, в полной мере запретил наличные на территории России, в связи с чем теперь их нельзя снимать в банкоматах и кассах отделений. Конечно, под запрет попали далеко не все карточки, но очень многие, и это определенно так или иначе обязательно нужно учитывать, чтобы не столкнуться с неожиданными сложностями.

Власти России всегда были обеспокоены тем, что граждане РФ могут заниматься отмыванием доходов, полученных преступным путем, и именно поэтому еще несколько лет назад правительство решило запретить снимать с анонимных банковских карт более чем 5 000 рублей в сутки и более чем 40 000 рублей в месяц. Такое новшество затронуло все банки без исключения, однако это не помогло побороть нарушителей закона. В связи с этим было принято решение о полном запрете на снятие наличных с анонимных банковских карт, владельцы которых отныне не могут их использовать для того, чтобы снимать деньги в банкоматах и кассах. Лимит снятия снизили до 0 рублей, но если вдруг обладатель такой карточки очень хочет обналичить ее, он может обратиться к оператору ЭДС.

У этого самого оператора ЭДС придется пройти в обязательном порядке упрощенную идентификацию, после которой окажется возможно снимать наличные, но не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в течение одного календарного месяца. Проще говоря, российские власти сделали то, чего вполне стоило ожидать: они запретили полноценное нормальное использование анонимных карточек, и даже если обладатель такой пройдет процедуру идентификации личности, ему придется так или иначе в обязательном порядке соблюдать лимиты. Новшество уже вступило в силу во всех финансовых учреждениях, работающих на российской территории, и отечественный «Сбербанк» не является конечно же исключением из правил.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» заявил о будущем дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: