Проведен рейд по массовому изъятию «симок» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

С каждым днем услуги телекоммуникационного характера становятся все более востребованными, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще на постоянной ежедневной основе пользоваться, находя их крайне привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. С их помощью, пользуясь такого рода возможностями, можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, использовать мобильный интернет. Крупнейшими и наиболее известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делать которые стараются все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей активно использовали их услуги, находя их лучшими среди всех существующих на рынке.

Данные компании предоставляют населению России полный спектр услуг финансового характера на любой вкус и цвет, а решать с их помощью можно огромное множество различных самых разных задач, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей. Российские компании из «большой четверки» делают все ради повышения своих доходов, поэтому им совершенно не важно, кто будет использовать их фирменные услуги, так как гораздо важнее лишь то, чтобы это делали платежеспособные клиенты. При этом, на российской территории действует закон, согласно которому каждый владелец телефонного номера должен быть в обязательном порядке быть идентифицирован, чтобы российские власти и спецслужбы всегда знали, кому принадлежит номер телефона.

Именно поэтому российские сотовые операторы, в том числе «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, продают SIM-карты в своих салонах связи только по паспорту, что, в свою очередь, накладывает на услуги связи определенные ограничения. Многие люди, проживающие на российской территории, не хотят пользоваться персонализированными номерами телефонов, скрывая свою личность от посторонних. Именно поэтому в торговых центрах, на вокзалах, около станций метро и во многих других местах массового скопления людей активно продают анонимные «симки» от различных сотовых операторов с самыми разными различными привязанными к ним тарифными планами. Используя такие каждый желающий может скрыть свою личность.

Продажа такого рода «симок» является незаконной, но никакой уголовной ответственности за это не предусмотрено. Именно поэтому продавцы, игнорируя все риски, активно продают SIM-карты. Как стало известно от официального источника, за три месяца работы, то есть за 90 дней, сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора провели 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продажи «симок» в стране. В ходе таких было изъято свыше 27 тысяч SIM-карты, все из которых потенциально планировалось использовать для совершения противоправных действий в отношении граждан РФ. По словам Роскомнадзора, государственного регулятора, его сотрудники совместно с полицией продолжат и дальше проводить подобные рейды, чтобы защитить население страны от потенциальных угроз.

Не так давно выяснилось, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: