NVIDIA выпустила видеокарту RTX 3060 с 12 ГБ памяти всего за 24 тысячи рублей

Как известно, чем в меньшую сумму денег обходится какое-либо техническое оснащение для персонального компьютера, тем больше пользователей смогут позволить себе его покупку, да и вообще захотят стать его владельцами. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что никому не хочется лишний раз переплачивать за что-либо деньги. На радость всех таких людей, которые знают цену деньгам, компания NVIDIA в ходе выставки CES 2021, проходящей в онлайн-режиме, представила общественности видеокарту RTX 3060, которая будет продаваться в магазинах по всему земному шару по очень выгодной цене, которую можно даже считать низкой. Новинка окажется доступна пользователям даже со средним бюджетом.

При всем при этом, пускай речь и не идет о флагманской видеокарте, но конкретно эта обеспечивает производительность на уровне 13 терафлопс, что делает ее значительно более производительной, нежели всю мощь Sony PlayStation 5 в целом, где это значение составляет приблизительно 10,28 терафлопс. Новая видеокарта называется NVIDIA RTX 3060, а ее продажи начнутся уже в этом году. Новинка имеет 12 ГБ видеопамяти, благодаря чему ей под силу обеспечивать очень большую производительность и, кроме того, она нагревается не слишком сильно, поэтому обладатели системных корпусов компактного размера с не самым лучшим охлаждением смогут ей легко и просто полноценно пользоваться, делая это максимально легко и просто. До недавнего времени никто даже и близко не мог похвастаться ничем таким, но теперь, сейчас, все уже иначе.

Благодаря производительности на уровне 13 терафлопс новая видеокарта от компании NVIDIA способна обеспечивать стабильные 60 кадров в секунду в видеоиграх в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), что, в свою очередь, делает ее крайне привлекательной для всех пользователей. По официальным заявлениям компании-производителя, новая видеокарта поступит в продажу уже в конце февраля 2021 года, а купить ее окажется возможно по рекомендованной цене на уровне $329 (24 000 рублей). Это самые настоящие копейки за видеокарту такого уровня, поэтому RTX 3060 определенно совершенно точно будет пользоваться среди пользователей широкой популярностью.

Эта видеокарта по такой цене, конечно, будет продаваться в США и еще в нескольких странах, тогда как официальная рекомендованная цена в России, скорее всего, окажется в районе 30 тысяч рублей, то есть видеокарта окажется примерно на 20% дороже. Разница в цене обусловлена более высоким налогообложением, затратами на транспортировку и сертификацию, а вместе с тем еще и нестабильным курсом валюты, который может подняться или опуститься за один день сразу на несколько процентов. Новенькая видеокарта в лице NVIDIA RTX 3060 составит конкуренцию решениям от компании AMD, так как она предложит более высокий уровень производительности по очень низкой цене. Использовать новую графическую карту окажется возможно в паре как с процессорами Intel Core, так и с решениями на базе AMD Ryzen.

Недавно сообщалось, что все современные видеокарты компаний AMD и NVIDIA подорожали почти в три раза по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: