Видеокарты AMD и NVIDIA подорожали почти в три раза по всему миру

Как известно, ни один персональный компьютер, кроме разве что офисных моделей, не способен полноценно нормально работать без дискретной видеокарты, позволяет которая обрабатывать большое количество данных, необходимых для вывода информации на дисплей в привычном всем виде. Двумя крупнейшими и самыми известными в мире компаниями, которые занимаются выпуском видеокарт для разного рода электроники, являются AMD и NVIDIA. Они крайне активно конкурируют друг с другом, выпуская графические карты из самых разных ценовых категорий и для самых разных различных нужд, то есть, проще говоря, покупателям предлагают множество моделей на любой вкус и на любой бюджет, начиная с от крайне доступных по цене и заканчивая очень дорогостоящими флагманскими.

Современные видеокарты, особенно в перерасчете с учетом нынешнего курса рубля, стоят очень дорого, однако, к большому для многих людей сожалению, случилось кое-что еще, и это событие оказало просто колоссальное влияние на всю ситуацию на рынке. Дело в том, что из-за нового майнингового бума, случившегося из-за невероятно быстрого и сильного роста стоимости криптовалюты, майнинг вновь стал крайне прибыльным. Так, одна флагманская видеокарта от AMD или NVIDIA может приносить в сутки около 800 – 900 рублей чистой прибыли, за вычетом расходов на свет и прочих. В связи с этим любители легкого заработка денежных средств скупают видеокарты в магазинах, как только они появляются в продаже.

Специалисты издания Hardware Times провели исследование и выяснили, что видеокарты AMD и NVIDIA из любых ценовых категорий, кроме совсем дешевых и слабеньких, подорожали за последние два месяца более чем в три раза по всему миру, то есть цены, по которым их предлагают купить на различных торговых площадках и магазинах, превышают рекомендованные цены производителей многократно, и это, конечно, крайне негативно отражается на доступности видеокарт. В связи с этим, если кто-то хочет купить себе видеокарту, сделав это не ради майнинга, а для использования в компьютере для игр или для работы с графикой, за эту самую карточку придется выложить втрое больше, чем если бы всей этой ситуации с криптовалютами не было.

Едва ли не ежедневно биткоин, основная и самая важная криптовалюта среди майнеров, увеличивается в цене, снова и снова устанавливая рекорд стоимости. Эксперты отмечают, что подорожали абсолютно все видеокарты от всех OEM-производителей, то есть сейчас карточки находятся в сильнейшем дефиците, из-за которого приобрести их попросту не представляется возможным никоим образом. Если курс биткоина и других криптовалют продолжит постепенно увеличиваться и дальше, снова и снова становясь все больше, расти в цене будут и видеокарты от AMD и NVIDIA, так как чем больше стоят разного рода криптолвалюты, тем более прибыльно и выгодно заниматься майнингом. Многие люди просто не могут устоять перед соблазном легкого заработка денежных средств.

Ранее стало известно о том, что компания AMD выпустила видеокарты Radeon RX 6800 XT и RX 6900 XT.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: