Сотовый оператор «Билайн» поверг всех абонентов в сильнейший шок

Одним из самых крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он предоставляет всем желающим, более чем 45 млн человек, все из которых за счет данной телекоммуникационной компании могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершать огромное множество других действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Впрочем, если раньше действия этой компании были направлены на увеличение численности клиентов, чтобы как можно большему числу людей услуги связи были доступны, то теперь стратегия ведения бизнеса изменилась, так как основная ставка делается на максимальный заработок.

Так, в частности, компания «Билайн» старается делать все, что может, лишь бы зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. Как стало известно, за один год, то есть за двенадцать месяцев, численность клиентов оператора связи «Билайн» сократилась на 5% от общего числа таких, то есть около 3 млн человек раз и навсегда отказались от использования услуг данной компании, сочтя такие недостаточно привлекательными. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, так как никому не хочется лишний раз впустую расходовать свои деньги, тем более если раньше аналогичные услуги и возможности стоили ощутимо меньше, что делало их дешевле и доступнее.

Все дело в том, что руководство оператора связи регулярно внедряет такие новшества, которые делают процесс использования услуг компании еще менее приятным и менее выгодным. Так, за последние годы компания начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, принудительно перевела многих абонентов со старых ранее архивных тарифных планов, увеличила значительно размер абонентской платы на многих тарифных планах, запустила платную службу поддержки, сделала ряд ранее всегда полностью бесплатных услуг платными, а вместе с тем, помимо этого, она пошла на многие другие шаги, что, в свою очередь, крайне негативно отразилось на жизни в стране. Все это вынудило около 3 млн человек раз и навсегда отказаться от использования ее услуг.

Безусловно, в подобном положении дел даже и близко нет ничего удивительного, так как никому не хочется лишний раз впустую расходовать свои деньги на то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. Российский сотовый оператор «Билайн» уверен в том, что ему удастся достигать новых финансовых высот и дальше. Пускай численность клиентов оператора связи и сократилась на 5%, став намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента, но при всем при этом общий доход телекоммуникационной компании от оказания услуг такого рода возрос на 5,9% за двенадцать месяцев. На практике это означает, что на каждом из своих клиентов этот участник «большой четверки» начал зарабатывать значительно больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил потрясающий тарифный план для любителей «халявы».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: