Власти проведут амнистию кредитов всего населения

Как известно, из-за эпидемической ситуации в России, связанной с коронавирусом, миллионы людей потеряли свои рабочие места, а десятки миллионов людей столкнулись с сокращением заработка. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, но со всей этой ситуацией так или иначе нужно как-то жить. Российские власти вводят различные ограничения для бизнеса, направленные на сокращением числа случаев заражения COVID-19, однако все это негативно отражается на экономической ситуации в стране. Если раньше многие люди уверяли, что эпидемия закончится к концу 2020 года, то теперь, сейчас, называются уже совершенно другие сроки. Из-за всей этой ситуации многие люди находится буквально на грани существования, имея деньги только на дешевую еду и ни на что более.

В связи с этим, осознавая всю тяжесть бедственного положения многих россиян, российские власти решили пойти на совершенно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин внес на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект, в рамках которого он предлагает провести всероссийскую амнистию кредитов населения страны на сумму в размере 3 млн рублей. Проще говоря, каждому россиянину «простят» столько денег, если он должен их банку или какому-то иному финансовому учреждению. По мнению представителя власти, такое решение необходимо принять из-за эпидемии 2020 – 2021 годов, в связи с которой многие жители России утратили возможность расплатиться со своими долгами.

Аннулирование кредитов на сумму в размере до 3 млн рублей для каждого физлица позволит значительно улучшить материальное положение многих россиян, которым не придется платить деньги тем, кому они их должны, так как все долги в полной мере аннулируют на законодательном уровне. Более того, предлагается сделать так, чтобы гражданам РФ для списания долгов не пришлось даже никуда обращаться, то есть банки и иные организации должны будут просто аннулировать такого рода задолженности в полной мере. Главная причина, по которой предлагается провести амнистию кредитов, состоит в невероятно сильно затянувшейся ситуации с COVID-19, которая не позволят экономике не просто развиваться, а так и вовсе вообще оставаться хотя бы на одном уровне.

С каждым днем бизнесу все сложнее, так как покупательская способность населения сокращается, что, в свою очередь, приводит к снижению доходов всех предприятий, а от этого напрямую зависит уровень зарплату сотрудников, которые в таких работают. Пока что неизвестно, станут ли другие представители власти поддерживать данную инициативу, однако партия «Коммунисты России» ее в полной мере поддержала, поэтому уже в скором будущем рассмотрение такого рода предложения состоится в Государственной Думе. Конечно, скорее всего, данный законопроект отклонят, но не исключено, что произойдет и обратно, а в таком случае все долги и кредиты каждого россиянина аннулируют на сумму до 3 млн рублей.

Недавно появилась информация об электронном паспорте в России: когда появится, особенности, срок действия, как получить и цена документа.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: