Huawei выпустила HarmonyOS для всех моделей смартфонов от любых производителей

Как известно, в самом конце декабря 2020 года китайская корпорация Huawei сделала то, чего многие ждали более полутора лет. Она наконец-то выложила в свободный доступ альфа-версию своей операционной системы под названием HarmonyOS, над которой бренд, как он уверяет, работал более чем восемь лет начиная с 2012 года. Новейшее программное обеспечение представляет из себя замену Android, но в таком виде, в котором она доступна в настоящее время, назвать ее такой попросту невозможно. Уже в этом 2021 года компания собирается начать выпускать смартфоны на базе своей фирменной ОС, в полной мере отказавшись от использования американской платформы от Google, доступа к которой бренд лишился из-за американских санкций.

Сегодня, 5 января 2021 года, появились крайне неожиданные подробности, которых никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто такое может случиться. После множества слухов и домыслов на эту тему, официальный представитель Huawei открыто объявил о том, что компания приняла решение о том, чтобы сделать HarmonyOS доступной всем желающим, то есть любые разработчики смогут использовать ее в своих целях, а любые компании получат возможность выпускать на базе этой платформы свои модели мобильных устройств, чтобы тем самым отказаться от Android. О том, что именно так все и будет, сообщил никто иной, как сам генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю.

По его словам, за счет предоставления доступа другим компаниям к HarmonyOS новую платформу удастся значительно быстрее сделать популярной и конкурентоспособной, так как чем больше на ее базе будут работать моделей смартфонов, тем это лучше отразится на численности приложений и игр, которые окажутся для нее доступны. Чем больше окажется аудитория новой операционной системы, тем больше у разработчиков будет мотивации создавать и выпускать программное обеспечение для электронных устройств, работающих на ее базе. Кроме того, как удалось выяснить, новая ОС содержит в себе полный набор сервисов, являющихся аналогами таковых из распространенного пакета Google Mobile Service (GMS). В число таких входят веб-браузер, видеосервис, клиент для работы с электронной почты, офисный пакет и некоторые другие.

Более того, во все смартфоны, которые будут работать на HarmonyOS, предустановленно приложение AppGallery, представляющее из себя полноценную замену Google Play, откуда можно загружать программы и игры. В настоящее время, по официальным сведениям, компания Huawei уже предоставила ограниченному числу разработчиков, партнеров и других компаний доступ к своей платформе, чтобы они могли начать выпускать на ее базе свои фирменные модели мобильных устройств. В ближайшем будущем в глобальную сеть выложат все необходимые инструменты для того, чтобы независимые разработчики получили возможность адаптировать новую ОС под различные модели смартфонов от абсолютно любых производителей. Главное условие состоит в том, чтобы используемые телефоны обладали достаточным уровнем вычислительной мощности.

Недавно стало известно о том, что китайская корпорация Huawei раздает деньги всем владельцам смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: