Cyberpunk 2077 от CD Projekt полностью провалилась, разочаровав миллионы людей

Одной из самых долгожданных видеоигр 2020 года была Cyberpunk 2077, релиз которой случился в первой половине декабря. Это событие вызвало невероятно большой ажиотаж среди геймеров, и до сих пор данная игра является хитом продаж практически во всех странах мира. Тем не менее, все пошло далеко не так, как было запланировано изначально, а ожидания многих игроков попросту не оправдались. Дело в том, что видеоигра CD Projekt вышла на рынок с огромным множеством неприятных багов и фатальных ошибок, из-за которых страдают как владельцы персональных компьютеров на базе платформы PC, так и пользователи различных моделей игровых консолей, то есть Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Игра оказалась просто ужасной с точки зрения оптимизации.

Даже топовое «железо» на компьютерах, которое справляется с любыми другими играми, не может обеспечить работу этой игры на самых высоких настройках графики, хотя по части графического оформления она является далеко не самой привлекательной. В случае с такими моделями игровых приставок, как Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, видеоигра просто работает при ничтожно низкой частоте кадров, в связи с чем игровой процесс зачастую превращается в слайд-шоу, напрочь отбивающее все желающие играть в эту видеоигру. В дополнение ко всему этому, многие люди столкнулись с огромным множеством неприятных ошибок и багов, в связи с которыми игровой процесс обнуляется, а все заработанные достижения пропадают.

В связи с подобным положением дел, особенно на фоне массового возврата игроками денег за Cyberpunk 2077, акции издательства CD Projekt упали на более чем 39% с момента релиза этой игры, то есть компания начала стоить намного меньше, чем когда-либо ранее. С каждым днем ее стоимость лишь стремительно падает, становясь все меньше и меньше. По сравнению с максимальной ценой, которая была у компании за день до релиза этой игры, ее общая суммарная капитализация сократилась на шесть миллиардов долларов, то есть она начала стоить гораздо меньше. Таким положением дел очень сильно недовольны инвесторы, которые попали на огроменные денежные суммы, фактически лишившись своих накоплений в значительной степени.

Многие люди, которые вложились в акции CD Projekt, поверили в рекламную компанию игры Cyberpunk 2077, будучи уверенными в том, что компания выпустит на рынок качественный продукт, а не недоработанную игру, которую придется доделывать еще около года или даже дольше, чтобы полностью довести ее до ума. Именно поэтому, как стало известно, в настоящее время акционеры этой компании уже работают с командой юристов, чтобы подать коллективный судебный иск к руководству компании, причем речь идет об уголовном иске, так как, по мнению инвесторов, компания намеренно ввела в заблуждение людей по всему миру. Такие действия подпадают под статью 286 уголовного кодекса Польши: мошенничество, или введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды. Обвинение будет предъявлено руководству компании уже в ближайшие несколько недель, после чего начнется судебное разбирательство.

Очевидно, что с учетом всех обстоятельств, дела игровой студии CD Projekt сейчас очень плохи, поэтому нельзя исключать даже банкротства этой компании, отношение которой к Cyberpunk 2077 сыграло с ней злую шутку. Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин Steam запустил осеннюю распродажу со скидками на игры до 90%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: