Apple Car – новый электромобиль с огромным запасом хода и потрясающим дизайном

Слухи о том, что компания Apple занимается созданием своего собственного электрического автомобиля, ходят по глобальной сети вот уже как более чем пять лет, и им нашлось множество подтверждений. Тем не менее, руководство «яблочной» корпорации игнорирует любые вопросы на эту тему, стараясь ее избегать и всячески игнорировать. Между тем, бренд вовсю занимается тестированием беспилотной системы управления транспортными средствами, и это в очередной раз доказывает, что компания собирается покорить этот рынок. Сегодня, 21 декабря 2020 года, в сети появились подробности о таком долгожданном многими людьми продукте, как Apple Car. Именно так будет называться электромобиль с «яблочной» символикой, а его выход случится в скором будущем.

Как сообщили тайваньские источники из цепочки поставок, уже в третьем квартале 2021 года компания Apple представит и начнет продажи своего первого электрического автомобиля, который первые покупатели получат в свои собственные руки уже в следующем году. Указывает на это увеличение числа заказов на комплектующие и другие компоненты для будущей новинки, то есть «яблочная» корпорация готовится к ее массовому производству в сотнях тысячах экземпляров, надеясь, что ее электромобиль сумеет обрести широкую известность и популярность по всему земному шару. Отмечается, что этот электромобиль по меньшей мере на два года опережает рынок, обладая не только потрясающим дизайном, но еще и огромным запасом хода.

Более того, как уточняется, компания Apple создала уникальную в своем роде беспилотную систему, которая окажется внедрена в автомобиль Car по умолчанию. С ее помощью окажется возможно без какой-либо помощи водителя перемещаться из одного места в другое, а еще электромобиль сможет самостоятельно искать парковочное место где-либо. Источник уверяет, что сейчас Apple вовсю тестирует свои беспилотники на дорогах Калифорнии, где ей разрешили заниматься такого рода деятельностью. Работа в этом направлении ведется с 2017 года, и она может оказаться использована в полной мере в фирменном электрическом автомобиле, который окажется невероятно быстрым, функциональным и удобным для постоянного повседневного использования.

Новые электромобиль Apple оснащен десятками датчиков LiDAR, которые выстраивают трехмерную модель пространства вокруг себя, чтобы понимать, что происходит с каждой стороны. Транспортное средство постоянно получает информацию со множества различных датчиков, что позволяет ему в полной мере контролировать все происходящее на дороге, мгновенно реагируя на те или иные ситуации. Если все действительно пойдет по плану, то новенький Apple Car анонсируют уже в середине следующего года, а под конец года первые покупатели получат его в свои руки. Нельзя не заметить, что ранее «яблочная» корпорация еще никогда не выпускала никаких транспортных средств, поэтому это будет ее первый опыт в данном деле.

Недавно сообщалось, что компания Apple выпустила macOS Big Sur 11.1, iOS 14.3 и watchOS 7.2, внедрив поддержку ProRAW и другие новшества.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: