Huawei заменила Android на HarmonyOS на всех моделях смартфонов

В настоящее время абсолютно все доступные на рынке смартфоны китайской корпорации Huawei работают на базе операционной системы Android, является которая самой лучшей в своем классе. Тем не менее, из-за множества причин, бренд решил создать и выпустить на рынок свою собственную ОС, которой определенно так или иначе будет чем приятно порадовать всех пользователей, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть попросту даже и не может. Новая платформа называется HarmonyOS, а на днях всем пользователям стала доступна для загрузки ее бета-версия, установить которую на свои телефоны уже могут жители Китая, владеющие такими моделями телефонов, как P40 и Mate 30. Новейшее ПО конечно же является бесплатным.

Важно понимать, что HarmonyOS – это не еще одна прошивка на базе Android, вроде EMUI или Magic UI, а именно полностью независимая платформа, обладающая целой массой различных самых разных особенностей и преимуществ. Проще говоря, у нее нет практически ничего общего с «зеленым роботом», кроме разве что того, что они обе построены на базе ядра Linux. Сегодня, 21 декабря 2020 года, китайская корпорация Huawei сделала неожиданное заявление, которого от нее многие давно ждали. Она наконец-то поделилась своими планами о том, какие из ее фирменных моделей смартфонов получат новую ОС, а какие – нет. Изначально предполагалось, что работать на новой операционной системе будут только новые модели телефонов.

Тем не менее, китайская корпорация Huawei решила поступить иначе, чтобы максимально нарастить аудиторию своей новой платформы. По официальным данным, все актуальные модели мобильных устройств, выпущенные под фирменным брендом, окажутся обновлены до HarmonyOS уже в 2021 году. Проще говоря, компания собирает заменить Android на новую ОС, созданную ее собственными сотрудниками. Такое событие, вне каких-либо сомнений, всех гарантированно так или иначе приятно порадует, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть попросту даже и не может. В финальном виде интерфейс новейшей платформы окажется совершенно другим, нежели когда-либо раньше, то есть пользователи могут рассчитывать на уникальный в своем роде пользовательский дизайн.

Таким образом, выходит, что уже вскоре все актуальные модели смартфонов этого бренда, выпущенные за последние годы, перестанут работать на Android, так как эту операционную систему заменят на HarmonyOS. Будет ли при этом учитываться желание пользователей пока что неизвестно, также как и то, каким именно образом Huawei собирается заменить одну ОС на другую, ведь подобная процедура, как минимум, требует наличия компьютера и специального ПО для него. Компании же, чтобы сделать свою платформу популярной, придется обеспечить установку нового ПО прямо «по воздуху», и это может привести к большой проблеме, так как решить ее сложно. Все ответы на множество вопросов появятся уже в первой половине 2021 года, когда китайская корпорация наконец-то начнет выводить свою новую платформу на рынок.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei сделала денежную выплату всем пользователям смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: