Не для кого не секрет, что российская экономика потихонечку скатывается вниз. День за днем, неделя за неделей, курс доллара постепенно повышается. На сегодняшний день он составляет 84 рублей за $1, что приблизительно на 150% больше, чем двумя годами ранее, а через пару недель он, очевидно, достигнет отметки в 90 рублей.

Напрямую падения рубля мало кого волнует, так как большинство людей серьёзно переживают из-за повышения цен на все товары и продукты. Даже российские национальные производители поднимают стоимость своей продукции, не говоря о зарубежных.

Рубль ДОллары Россия Apple Техника

Конечно, каждый россиянин сегодня задается вопросом о том, как же лучше всего сохранить свои денежные средства в эти сложные для всех жителей России времена. Не стоит забывать о том, что в ближайшее время на мировом рынке начнется продаваться иранская нефть, а значит общая цена за баррель упадет еще сильнее, а вместе с ней вновь «обвалится» и рубль, напрямую от нее зависящий.

Наиболее разумным решением во время падения рубля станет перевод денежных средств в иностранную валюту. Да, курс обмена невыгодный, тем не менее цена отобьет себя уже через одну-две недели. Хранение своих сбережений в иностранной валюты позволит хотя бы частично избавить себя от пережинай из-за обесценивания собственных накоплений.

Рубль ДОллары Россия Apple Техника 3

Вторым выходом из ситуации станет покупка всей необходимой дорогостоящей электроники и вещей прямо сейчас, пока производители вновь не подняли цены на 30%. Даже не смотря на то, что большинство хороших товаров в магазинах стоят довольно больших денег, лучше всего приобрести их сейчас, так как укрепление рубля в ближайшие два года никто не гарантирует, а значит их стоимость будет только расти.

Рубль ДОллары Россия Apple Техника 2

Наименее правильным способом сбережения денег может стать покупка нескольких топовых компьютеров iMac или Mac Pro. Стоимость этих компьютеров будет подниматься вместе с рублем, а как только валютная нестабильность прекратится, эти устройства можно будет реализовать как новые по актуальной цене. Конечно, главная загвоздка этого способа в том, чтобы найти покупателя, готового отдать кругленькую сумму во времена кризиса.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.