В ближайшие три недели на российском рынке электроники произойдет резкое повышение цен. Под повышение стоимости попадет не только носимая электроника, но и бытовая техника, компьютеры, телевизоры, сетевое оборудование, компоненты, и множество других вещей, об этом сообщает сразу несколько крупных СМИ.

Большей всего цены поднимутся на смартфоны, планшеты и ноутбуки, так как их конечная цена напрямую зависит от цены в долларах. Учитывая, что текущий курс доллара составляет 84 рублей, то степень подорожания составит примерно 20-30%, так как большинство электроники, продаваемой в магазинах, реализуется по курсу 65 рублей за $1.

Российская компания «Билайн» уже получила от поставщиков несколько писем о необходимости поднятия цен в российском рознице. Большинство крупных отечественных магазинов на сегодняшний день имеют большие запасы уже закупленной техники, поэтому массовое и серьёзное повышение цен начнется только через одну неделю, когда эти запасы начнут потихоньку иссякать.

Стоит дополнительно отметить, что многие магазины на сегодняшний день продают свои товары по текущему курсу доллара. Проще говоря, цена в интернет-магазине выставляется в долларах и он индексируется ежедневно, а специальные скрипты автоматически производят поднятие цен на товары и покупатель видит постоянно актуальные рублевые ценники.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.