Около 6 лет назад Стив Джобс лично представил рекламный сервис iAd, который должен был изменить мобильную рекламу и вывести ее на совершенно новый уровень. За все время существования этого сервиса ничего похожего не произошло, а результаты работы сотрудников этого подразделения оказались весьма плачевными.

В конечном итоге Apple планирует отказаться от дальнейшего развития рекламного сервиса iAd, который позволяет разработчикам зарабатывать на рекламе внутри приложений для iPhone, iPad и iPod Touch. Для кого-то это может показаться минусом, но здесь есть и несколько положительных моментов.

Главным плюсом после закрытия iAd и расформирования всего подразделения станет исчезновение 30% комиссии, которую разработчики выплачивают Apple за рекламу. Также «яблочная» компания больше не будет вмешиваться в отношения между контингентами, а вместе с этим и прекратится контроль за мобильной рекламной в приложениях. У разработчиков появится возможность полноценно использовать любые допустимые сервисы рекламы, вроде РСЯ и AdSense.

Закрытия сервиса iAd должно состояться в 2016 году. Не исключено, что рекламная платформа станет частью чего-то нового, о чем Apple обязательно расскажет на конференции WWDC 2016. Официальное представительство Apple уже заявило, что iAd будет работать до 30 июня текущего года и именно до этого срока разработчики смогут получать доход от рекламы. В настоящий момент сервис уже не принимает новых разработчиков, рекомендуя им подыскивать альтернативу.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.