Сотовый оператор «Билайн» массово навсегда теряет миллионы абонентов

Одной из наиболее крупных, известных и распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делать она при всем при этом старается все ради своего развития, внедряя одно новшество за другим. Этот участник «большой четверки» регулярно внедряет различные самые разные нововведения, только бы зарабатывать как можно больше, и ему это действительно на самом деле удается, потому что численность людей, пользующихся его фирменными услугами, стремительно увеличивается, становясь все больше и больше с каждым днем. Жадность этой компании привело к тому, что от ее услуг абоненты начали массово повально отказываться один за одним, о чем свидетельствует официальная статистика.

Так, в частности, российский сотовый оператор «Билайн», будучи одним из самых крупных и известных, стремится делать все, что может, только бы максимально много людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми привлекательными среди всех существующих на рынке. Впрочем, с недавних пор компания начала стараться выкачивать из россиян, проживающих в стране, как можно больше денежных средств, а пускает она при этом в ход все возможные средства и методы. За последние годы этот участник «большой четверки» внедрил массу различных нововведений, которые негативно отразились на численности людей, предпочитающих использовать услуги данного сотового оператора, находя такие самым привлекательным среди всех существующих в стране.

Компания принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифов на новые намного более дорогостоящие, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличила вдвое стоимость смены тарифа на другой, сделала ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, запустила платную службу поддержки и сделала многое другое, что далеко не лучшим образом отразилось на численности людей, предпочитающих использовать услуги данной телекоммуникационной компании. От ее услуг отказалось более чем 3 млн человек, в связи с чем общая численность клиентов упала на 5%, став намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Впрочем, даже не смотря на такой значительный отток числа клиентов в течение года, оператору удалось добиться роста своих доходов.

Доходы этой компании выросли на 5,7% за один год, то есть они стали ощутимо больше. Учитывая отток миллионов абонентов и повышение доходов очевидно, что все те россияне, которые пользуются услугами сотового оператора «Билайн», теперь вынуждены платить больше денежных средств за прежние наборы возможностей. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно легко и просто сэкономить. Российская телекоммуникационная компания, если она не изменит свою бизнес-стратегию, и дальше продолжит стремительно терять клиентов, коих у нее будет становиться все меньше и меньше.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый в мире тарифный план по рекордно низкой цене.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: