Покупать товары на AliExpress отныне совершенно невыгодно, и вот почему

Как всем наверняка хорошо известно, наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка делает все, что может, только бы максимально много людей активно покупали себе с ее помощью какие-либо товары, находя ее самой лучшей среди всех существующих в стране. Эта торговая площадка регулярно внедряет различные новшества, лишь бы привлечь новых клиентов и удержать как можно больше старых. Численность россиян, покупающих себе какие-либо товары с ее помощью, перевалила за более чем 22 млн человек, и все эти жители России хотя бы иногда покупают себе какие-либо товары с использованием этого маркетплейса.

Ничего странного или удивительного в этом нет, потому что никому не хочется лишний раз переплачивать денежные средства за то, на чем их можно легко и просто сэкономить, сделав это максимально легко и просто. До недавнего времени никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это реальный факт, убедиться в котором легко и просто могут все желающие. Торговая площадка AliExpress продает более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, причем большинство таких могут быть доставлены в Россию, Украины, Белоруссию, Казахстан и другие страны мира совершенно бесплатно, то есть за доставку ничего платить не требуется, а это делает процесс покупки еще более выгодным.

Поскольку число россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая, стремительно растет, российские магазины в связи с подобной тенденцией несут очень большие расходы, ведь чем больше людей покупают себе какие-либо товары на AliExpress, тем меньше они покупают себе что-либо в местных торговых точках города-проживания. В итоге, отечественные бизнесмены обратились за помощью к российским властям, попросив их принять меры, направленные на то, чтобы сделать условия ведения бизнеса равными для российских и зарубежных компаний. Все это привело к тому, что правительство РФ решило снизить лимит беспошлинного ввоза во много раз, чтобы покупать товары с доставкой из других государств стало невыгодно.

Если еще до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро в месяц, то с 2019 года его сократили до 500 евро, а с 2020 года до 200 евро. Теперь платить таможенную пошлину нужно в случае, если стоимость товаров в одной посылки превышает данное значение, то есть, проще говоря, покупать дорогостоящие товары стало невыгодно, но это лишь цветочки. Уже начиная с 1 января 2021 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 50 евро, а начиная с 2022 года он упадет до 20 евро, в связи с чем покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира станет еще менее выгодно. Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит очень многих людей.

Ранее выяснилось, что «Почта России» запустила «халявную» торговую площадку, «убийцу» AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: