Sony PlayStation 5 ради этого массово сметают с полок магазинов

Все больше и больше людей в мире предпочитают проводить свое свободное время за игрой в видеоигры, находя подобный способ проведения досуга максимально привлекательным настолько, насколько это вообще только так и вовсе только может быть. На радость множества людей, которые любят играть в видеоигры, в ноябре 2020 года, то есть в прошлом месяце, оказалась запущена в продажу игровая приставка Sony PlayStation 5, которую всем желающим предположили купить за $500, то есть за достаточно скромную сумму денег относительно того технического оснащения, которое она в себе содержит. Новинка стала хитом по всему земному шару, то есть ее буквально сметают с полок магазинов, на которых она даже не успевает появиться.

Сейчас, во второй половине декабря, в мире нет ни одного магазина, где данная игровая приставка продавалась бы по рекомендованной цене в свободной продаже, то есть ее продают перекупщики с очень большой наценкой, либо купить ее возможно исключительно при наличии заранее оформленного и оплаченного предзаказа. Появление данной игровой консоли в свободной продаже ожидается не раньше, чем весной 2021 года. До тех самых пор PS5 будет оставаться в дефиците, поэтому многим людям она окажется попросту не по карману ввиду ее отсутствия в продаже по официальной стоимости. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет, однако стоит уже сейчас задуматься о том, чтобы купить эту игровую приставку, потому что это очень даже удачное вложение денег. Чем раньше окажется оформлен предзаказ, тем быстрее консоль удастся получить.

На радость множества людей, которые любят играть в видеоигры, игровая приставка нового поколения является не только крайне мощной, обеспечивая производительность на уровне 10,28 терафлопс, но еще и, кроме того, способной запускать все доступные сейчас для PS4 игры, выпущенные для данной консоли за более чем семь лет ее присутствия в продаже. Таким образом, купив игровую приставку Sony PlayStation 5 сейчас, ее владелец получит доступ к более чем 99,8% от общего числа игр для PlayStation 4, которые работают в режиме обратной совместимости, то есть их создателям не требуется даже вносить никаких изменений в свои проекты, чтобы они могли полноценно работать на PS5. Такая особенность делает новинку еще более привлекательной и желанной.

Выходит, что никакого смысла в такой игровой приставке, как Sony PlayStation 4, теперь уже просто нет, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. Все доступные для нее игры полноценно работают на новой PS5, то есть купив консоль нового поколения, ее владелец сможет играть как во все уже существующие на рынке игры, так и в любые новые, которые будут выпускаться для нее в течение по меньшей мере пяти ближайших лет. Поддержка режима обратной совместимости – это одна из основных причин, почему геймеры со всего мира сейчас активно сметают Sony PlayStation 5 с полок магазинов, ведь игр, созданных именно для PS5, в настоящее время на рынке не так уж и много, и лишь в следующем 2021 году ситуация в этом плане начнет нормализоваться.

Недавно стало известно о том, что компания Sony распродает игры для PlayStation 4 со скидкой до 60%, в том числе Cyberpunk 2077.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: