Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Это настоящая «бомба»

Чем более мощной и производительной является какая-либо игровая приставка, тем больше людей так и вовсе вообще захотят стать ее владельцами. Во всем этом, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь максимальная степень мощности «железа» позволяет получать максимальное удовольствие от игр, рассчитывая как на высокое качество графики, так и на высокую частоту кадров. На радость множества людей, которые любят играть в видеоигры, но при этом недолюбливают игровые компьютеры PC, теперь каждый желающий может запросто купить себе игровую приставку PlayStation 5, которая вышла на рынок в середине ноября, то есть буквально несколько недель назад. С тех самых пор данное электронное устройство успело получить массу положительных отзывов и оказаться в дефиците.

Купить PS5 в свободной продаже навряд ли удастся до начала весны 2021 года, потому что до сих пор купить данную игровую приставку можно исключительно при наличии ранее оформленного и в полной мере оплаченного предзаказа. Данная игровая приставка в состоянии обеспечивать запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или около того. Благодаря такой особенности ей под силу удовлетворять все запросы и нужды большинства геймеров, у некоторых из которых даже нет подходящего телевизора или монитора с поддержкой подобных возможностей. Впрочем, пройдут несколько лет и PlayStation 5 вновь перестанет удовлетворяет запросы геймеров, и именно поэтому Sony уже вовсю работает над новой игровой консолью.

Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, в настоящее время Sony делает все, что может, только бы как можно более широкий круг людей активно использовал ее фирменные электронные устройства, поэтому она ведет разработку такой игровой приставки следующего поколения, как PlayStation 5 Pro. Данная приставка оснащена по последнему слову техники и технологий, и это крайне положительно отражается на ее привлекательности. Этой консоли под силу обеспечивать производительность на уровне 18 – 20 терафлопс, тогда как обычная PS5 обеспечивает всего-навсего 10,28 терафлопс. Получается, что консоль «Про» приблизительно в два раза мощнее своей предшественницы, но при этом она не только дороже, но еще и значительно больше.

Журналист уверяет, что компания Sony уже выпустила ограниченную партию прототипов PlayStation 5 Pro, чтобы в полной мере протестировать данную консоль до старта продаж. Это электронное устройство обладает целой массой различных особенностей и преимуществ, делающих его очень привлекательным. Помимо поддержки системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, новинка оснащена еще и флеш-памятью объемом 2 ТБ, на которую может поместиться несколько десятков различных видеоигр. Сообщается, что японская корпорация Sony официально анонсирует и выпустит на рынок игровую консоль PS5 Pro уже в конце 2022 года, когда все желающие получат возможность купить себе эту консоль, став ее владельцами.

Недавно выяснилось, что японская корпорация Sony распродает игры для PlayStation 4 со скидкой до 60%, в том числе Cyberpunk 2077.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: