Сотовый оператор связи «Билайн» закрывается

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится все, что может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих на рынке. На радость всех россиян, данная компания позволяет населению страны совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и совершать массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Еще не так давно никто даже и близко не мог мечтать ни о чем подобном, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться.

Доступ ко всем этим услугам оператор связи «Билайн» предоставляет на очень даже выгодных и крайне привлекательных условиях, предложить которые ранее не мог никто даже и близко. Тем не менее, даже не смотря на все это, дела у этой компании постепенно ухудшаются. Как стало известно, за последний год затраты на содержание сети розничных торговых точек возросли на более чем 1,4 млрд рублей, став намного больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Вот уже как последние несколько лет затраты на содержание фирменных офисов по всей России являются просто огромными по совокупности качеств, поэтому подобный вид бизнеса является убыточным. И все это даже не смотря на то, что компания делает все возможное ради повышения своих доходов.

Пускай она и внедрила массу новшеств, подняв доходы своих офисов, но они все равно продолжают оставаться убыточными. Во многом это происходит из-за инфляции, повышения зарплаты сотрудников, увеличения транспортных расходов и других неприятных для любого бизнеса процессов. Российский оператор связи «Билайн» делает все, что может, только бы как можно больше людей пользовались его услугами, однако «вытянуть» свою фирменную сеть розничных торговых точек компания уже не в состоянии. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел руководство компании рассматривает вариант передачи розничного бизнеса в руки франчайзинговых партнеров, которые выкупят офисы и станут их непосредственными владельцами.

В таком случае у каждого офиса оператора «Билайн» будет свой владелец, который и будет думать над тем, как повысить доходы именно своей торговой точки. Однако при всем при этом оказываться все услуги и продаваться товары будут именно от лица бренда телекоммуникационной компании. Отмечается, что подобный шаг позволит участнику «большой тройки» сосредоточить свои силы на оказании услуг телекоммуникационного характера, перестав растрачивать ресурсы на поддержание работы офисов. При этом, как отмечается, руководство оператора понимает и осознает, что подобное событие может привести к закрытию внушительного числа точек продаж, которые попросту закроются. Окончательное решение о переходе на новую бизнес-модель еще пока что не принято, поэтому делать окончательные выводи еще рано.

Не так давно стало известно о том, что российский президент Владимир Путин уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, лишив их будущего.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: