Сотовый оператор Tele2 сделал старые тарифные планы архивными и сильно поднял цены

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является Tele2, а делать он стремится все, что только может, лишь бы как можно больше людей активно использовали его услуги. Компания на протяжении многих людей предлагала клиентам крайне выгодные и очень привлекательные условия обслуживания, только бы они переходили на обслуживание именно к ней, в том числе с сохранением своего номера телефона. Тем не менее, к сожалению, всему хорошего рано или поздно приходит конец. Дело в том, что начиная с 10 декабря многие тарифные планы этого оператора стали архивными, то есть теперь подключить их нельзя, но можно новые, которые стали значительно дороже.

Даже не смотря на то, что ФАС обвинила Tele2 в безосновательном повышении цен на связь в первой половине 2020 года, компания решила в очередной раз увеличить расценки на свои услуги, сделав их более дорогостоящими, нежели когда-либо ранее до этого самого момента. Архивными тарифами стали «Везде онлайн», «Лайт», «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+». Их уже переименовали в определенной степени, сделав их недоступными для подключения новым клиентам. Вместо этих тарифных планов появились новые образца 2021 года, которые будут актуальными по меньшей мере в ближайшие полгода. Обновленные тарифы «Лайт», «Безлимит», «Классический», «Классический (посекундный)» и «Мой Tele2» ощутимо дороже старых.

Всем клиентам этого оператора связи придется платить больше денег за его возможности, чтобы всегда и везде оставаться на связи. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что чем больше стоят какие-либо услуги телекоммуникационного характера, тем менее доступными для всех россиян они являются, и это далеко не лучшим образом отражается на их привлекательности для всех людей. В среднем, рост цен составил 5 – 20%, причем измениться могли не только расценки, но и сами условия обслуживания. К примеру, если раньше за 300 рублей в месяц абонент получал 200 минут звонков, то теперь он может получать вдвое меньше, то есть 100 рублей, но при этом платить придется столько же.

На некоторых тарифных планах, в дополнение ко всему этому, появилась платная услуга «Кто звонил», которая подключается автоматически при подключении к тарифу. Она обходится в 60 копеек в сутки, то есть за один месяц ее использования потребуется выложить очень даже ощутимую сумму денег для многих людей. Услуги «Голосовая почта» и «Кто звонил» были объединены в одну единую под названием «Мой помощник», но при этом она теперь стоит уже вдвое больше, то есть за нее необходимо платить 1 рубль, а не 50 копеек. В целом, все новшества, которые внедрил оператор связи Tele2, определенно негативно отразятся на привлекательности и доступности его фирменных услуг, потому что теперь за такие нужно отдавать ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил совершенно «халявный» тарифный план за 100 рублей в месяц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: