Покупать товары на AliExpress стало невыгодно, и вот почему

Торговая площадка AliExpress является невероятно крупной и известной, а делать она при всем при это старается абсолютно все, что может, только бы как можно больше людей регулярно покупали себе с ее помощью различные товары с их последующей доставкой из Китая и других стран мира. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно сэкономить. В данном конкретном случае покупателям предлагают экономить денежные средства на покупках каких-либо товаров, потому что их благодаря этому можно сэкономить и сохранить для чего-то важного. До недавнего времени такой возможности у россиян не было.

Все больше и больше людей, проживающих в России, находят условия покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира максимально выгодными, особенно на фоне постоянно дорожающих товаров на российской территории в местных торговых точках, где различные товары с каждым днем становятся все дороже и дороже. В итоге, уже более чем 22 млн россиян себе регулярно покупают что-то на AliExpress, находя данную торговую площадку самой лучшей среди всех существующих на рынке. Вся эта ситуация привела к тому, что число россиян, покупающих товары в местных торговых точках населенных пунктов проживания, началось стремительно крайне активно сокращаться, становясь все меньше и меньше.

Понимая, что виной всему AliExpress и его конкуренты, российские бизнесмены обратились за помощью к властям страны, попросив их решить данный вопрос, сделав условия ведения бизнеса равными для всех, потому что получается, что зарубежные торговые площадки не платят никаких налогов, позволяя покупать товары по максимально низким ценам. Российским же магазинам приходится не только платить налоги, но еще и заниматься сертификацией товаров, а также, кроме того, оплачивать разного рода таможенные пошлины. В итоге, российские власти увидели смысл в том, чтобы усложнить процедуру покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира, сделав ее намного менее привлекательной.

Так, в частности, если до 2018 года включительно граждане РФ могли покупать товары на сумму в размере до 1000 евро в месяц без уплаты таможенной пошлины, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. С 2019 года лимит урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года до 200 евро, но уже с каждой посылки в отдельности, а не с совокупности всех почтовых отправлений в течение месяца. Торговая площадка AliExpress делает все, что может, только бы как можно больше людей покупали себе какие-либо товары с ее помощью, но уже с 1 января 2021 года придется платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения с посылок дороже 50 евро, а начиная с 2022 года этот порог снизится до 20 евро. Именно поэтому покупать товары с доставкой из Китая и других стран мира станет еще менее выгодно, чем когда-либо раньше.

Ранее выяснилось, что торговая площадка AliExpress сделал разовую выплату 12000 рублей всем покупателям.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: