Xiaomi Mi Band 5 с чипом NFC выходит в России и других странах мира

Еще летом 2020 года в Китае и других странах мира начались официальные продажи спортивного браслета Xiaomi Mi Band 5, является который очень и очень привлекательным по совокупности качеств, что, в свою очередь, делает его максимально интересным для всех пользователей. Этот наручный гаджет предлагает пользователям множество самых разных возможностей на любой вкус и цвет, а воспользоваться таким крайне привлекательным предложением может каждый, потому что стоит этот трекер очень мало, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на его привлекательности, то есть максимально широкому кругу людей данный наручный гаджет по карману. Впрочем, есть один не очень приятный нюанс.

Дело в том, что только на китайской территории официально продается модификация данного браслета с чипом NFC, которая поддерживает бесконтактную оплату. С использованием этого спортивного браслета можно оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, а также расплачиваться в различных заведениях. Все это происходит через платежную систему Mi Pay, которая уже полноценно работает в Китае, России, Европе и некоторых других регионах мира. Однако при всем при этом использовать Xiaomi Mi Band 5 для оплаты покупок через бесконтактный модуль невозможно нигде, кроме Поднебесной. Это крайне негативно отражается на привлекательности данного трекера, особенно на фоне того, что Mi Band 4, выпущенный в первой половине 2020 года, поддерживает такую возможность.

Компания-производитель отлично понимает, что из-за отсутствия поддержки подобных возможностей очень многие люди не видят смысла в том, чтобы покупать этот спортивный браслет, находя его недостаточно привлекательным. К счастью, в скором будущем ситуация в корне изменится, так как окажется представлен, а затем и выпущен на рынок, фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 с чипом NFC, и речь идет о международной модификации, купить которую окажется возможно запросто в России и других странах мира. Новинка, как выяснило издание AKKet.com, окажется анонсирована уже в первой квартале 2021 года, а вскоре после анонса начнутся ее официальные продажи. Работать это устройство будет в паре с платежной системой Mi Pay.

Китайская корпорация Xiaomi делает все, что может, только бы как можно более широкий круг людей находил ее фирменную электронику как можно более привлекательной, поэтому выпуск Mi Band 5 с поддержкой такой возможности – это лишь вопрос времени. По какой цене будет продаваться такой трекер пока что неизвестно, однако велика вероятность того, что на территории России его оценят в 3 990 рублей, за сколько этот трекер будут продавать в официальных торговых точках бренда, а также в магазинах партнеров. Впрочем, точных достоверных данных на этот счет нет, поэтому, возможно, купить новинку окажется возможно лишь по более высокой цене. Осталось только дождаться официальной информации о выходе новенького спортивного браслет на рынок, хотя называть его так не совсем правильно.

Недавно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: