Sony выпустила PlayStation 5 Pro и PS VR второго поколения

Как известно, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время за игрой в видеоигры, и на то конечно же имеются вполне себе реальные причины. Все дело в том, что подобный способ проведения досуга является крайне интересным и очень затягивающим, а позволяет он весело и увлекательно проводить свободное время. На радость множества людей, которые любят играть в видеоигры, теперь это можно делать легко и просто, а еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, так как никто даже и близко не предлагал ничего подобного. Совсем недавно в продажу по всему земному шару поступила игровая приставка Sony PlayStation 5, а продается она за $500. Выходит, что желающим ее купить необходимо заплатить за нее крупную сумму денег.

Эта игровая консоль в состоянии запускать видеоигры в разрешении высокой четкости, то есть в 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, потому что ни одно электронного устройство из этой категории не было способно ни на что подобное, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как причин для этого попросту нет и быть не может. Впрочем, уже сейчас потенциал консоли PS5 используется на полную катушку, поэтому пройдут один-два года и многим людям возможностей этого устройства покажется уже маловато.

К счастью для всех таких людей, компания Sony это отлично понимает, поэтому она уже сейчас активно вовсю создает такую игровую приставку, как PlayStation 5 Pro. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, это электронное устройство обладает производительностью на уровне 18 – 20 терафлопс, а в ноябре 2020 года японская корпорация уже выпустила пробную ограниченную партию прототипов будущей новинки. Новая консоль может запускать игры в разрешении 8K UHD, но при какой частоте неизвестно, потому что пока что подробностей на этот счет нет. Сообщается, что вместе с такой консолью окажется представлен и выпущен на рынок шлем виртуальной реальности второго поколения, то есть PS VR 2.

В этом дисплее будут два экрана с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) каждый. Именно на обеспечение полноценной работы этого шлема и окажется направлена производительность игровой консоли PlayStation 5 Pro. Продаваться новинки будут как совместно, так и отдельно друг от друга, поэтому покупатели смогут купить сначала PS5 Pro, а затем, спустя какое-то время, обзавестись и шлемом нового поколения. По заявлениям инсайдера, купить новую игровую консоль, оснащенную самым передовым техническим оснащением, в том числе поддержкой аппаратной системы трассировки лучей и флеш-памятью типа SSD объемом 2 ТБ. Купить новинку окажется возможно по цене на уровне $899, то есть желающим ее заполучить потребуется выложить за нее порядка 70 000 рублей. Старт продаж новинки намечен на конец 2022 года.

Недавно была озвучена самая главная особенность Sony PlayStation 5, ради которой все обязаны ее купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: