Владельцы iPhone 12 столкнулись с критической проблемой

Как известно, вот уже как более полутора месяцев по всему земному шару продаются новейшие смартфоны Apple из различных самых разных ценовых категорий. Покупателям предлагают сразу несколько моделей iPhone 12 на выбор, все из которых отличаются друг от друга размерами, техническим оснащением и некоторыми другими особенностями. Чем более дорогостоящей является какая-либо модель, тем больше возможностей она в состоянии предоставить пользователям. Все новенькие «айфоны» прямо «из коробки» работают на базе операционной системы iOS 14, а сразу после первого запуска пользователям предлагают обновить ОС до самой новой и актуальной среди всех имеющихся на рынке. Это действительно стоит делать, однако даже такой шаг не спасет от неприятной проблемы.

Сегодня, 3 декабря 2020 года, журналисты обратили внимание на официальный форум технической поддержки Apple, где с каждым часом появляется все больше жалоб на очень неприятную проблему в работе iPhone 12, причем даже моделей из линейки Pro. Владельцы таких жалуются на то, что даже после установки ОС с чистого листа через режим восстановления DFU неполадка все равно сохраняется, и исправить ее каким-либо образом не удается. Пользователи, которые столкнулись с проблемой, уверяют, что их мобильные устройства в режиме ожидания быстро разряжаются. Проценты уходят буквально на глазах, причем происходит это в любое время суток, в том числе конечно же ночью.

Тысячи людей жалуются на такую проблему, и с каждым днем число пострадавших лишь возрастет. На проблему жалуются жители России, США, Европы и множества других регионов мира, то есть она затрагивает многих обладателей iPhone 12, а не только таких, которые проживают в каких-то отдельных частях страны. Сообщается, что из-за подобной неполадки за одну ночь смартфон может потерять от 20% до 40% от своего заряда, но при этом его активность все это время будет находиться на нуле. Само собой, что в ночное время мобильное устройство не используется, поэтому оно должно находиться в спящем режиме, однако ничего подобного, к большому сожалению, не происходит даже и близко.

Смартфоны компании Apple, доступные в рамках линейки iPhone 12, содержат в себе такой критический для многих людей недостаток, потому что из-за него нельзя оставлять телефон ночью без его подключения к зарядке, ведь если это сделать, он может попросту разрядиться, в связи с чем использовать его утром окажется невозможно. Скорее всего, сотрудники «яблочной» корпорации при работе над прошивкой iOS 14 допустили какие-то недочеты, из-за которых смартфоны и разряжаются очень быстро, не переходя в режим сна. Вероятно, с релизом одного из следующих апдейтов данную неполадку в полной мере устранят, но когда именно конкретно это случится пока что неизвестно. Некоторым обладателям «айфонов», как они уверяют, помогла перезагрузка.

Ранее удалось выяснить, что компания NVIDIA запустила игровой сервис GeForce Now на iPhone и iPad.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: