Xiaomi Mi Band 5 из-за этого критического недостатка нельзя покупать

Интерес людей по всему земному шару электронике стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в использовании такой, причем не просто время от времени, а так и вовсе вообще каждый день на регулярной постоянной основе. Если говорить о спортивных браслетах, то одним из наиболее привлекательных среди всех таковых является Xiaomi Mi Band 5, а выпущен он был еще летом 2020 года, то есть приблизительно полгода назад, Данный фитнес-трекер сумел обрести очень широкую известность и популярность, то есть теперь очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться этим гаджетом. Впрочем, возможно, покупать его все же не стоит, потому что он содержит в себе критический недостаток.

Данный наручный гаджет является одним из лучших в своем классе, и ему действительно на самом деле есть чем приятно порадовать всех пользователей. Этот фитнес-трекер имеет 1,1-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 294 на 126 пикселей, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, работающим на базе операционных систем Android и iOS, а вместе с тем, кроме того, аккумуляторную батарею емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на две недели автономной работы без дополнительной подзарядки. Само собой, что имеются в этом фитнес-браслете и многие другие электронные датчики, коих сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много на любой вкус и цвет.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, будучи крайне привлекательным по совокупности качеств, является очень и очень выгодным приобретением, однако при всем при этом он содержит в себе огроменный недостаток, который нужно учитывать. Дело в том, что существуют две модели данного трекера, и одна из таких доступна лишь в Китае. Все дело в том, что по всему земному шару продается обычная версия этого наручного гаджета, тогда как на китайском рынке можно купить этот трекер в версии с чипом NFC, за счет которого можно легко и просто оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, расплачиваться в разного рода заведениях, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других действий.

Этот наручный гаджет, будучи крайне привлекательным по совокупности качеств, является очень и очень выгодным приобретением, но с тем учетом, что чип NFC не может работать за пределами Китая, покупать его все же не стоит всем тем, кто ожидает от него подобного функционала. Опыт MI Band 4 доказывает, что компания Xiaomi могла сделать подобную возможность доступной в России, Европе и в некоторых других странах, где уже работает ее фирменная платежная система Mi Pay, но всего место этого китайская корпорация не захотела идти на подобный шаг, к большому сожалению. Получается, что всем, кто живет за пределами Китая, нужно не только отдавать больше денег за Xiaomi Mi Band 5, но еще и пользоваться его ощутимо урезанной версией с сильно ограниченными функциональными возможностями.

Недавно стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: