Huawei для всех моделей смартфонов выпустила «убийцу» Android

Одним из наиболее крупных и известных производителей электроники на рынке является компания Huawei, а делать она старается абсолютно все, что только может, лишь бы жители страны как можно чаще и активнее использовали все ее услуги, находя эту компанию самой лучшей среди всех существующих на рынке. Ничего удивительного или странного в этом нет, ведь этот бренд предлагает покупателям множество самых разных товаров из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Компания создает смартфоны, планшеты, ноутбуки, моноблоки, роутеры, модемы, телевизоры и многие другие гаджеты, причем едва ли не абсолютно все такие в конечном итоге становятся самыми настоящими хитами.

Компания Huawei делает все, что может, только бы как можно больше людей пользовались ее электроникой. Тем не менее, из-за введенных в отношении нее санкций властями США бренд попал в неприятное положение, при котором ему теперь недоступны сервисы Google, а еще, помимо этого, компания лишилась полноценного доступа к Android. С учетом подобного крайне неблагоприятного расклада, китайская корпорация увидела смысл в том, чтобы выпустить «убийцу» этой операционной системы, причем речь идет не об очередной прошивке на базе «зеленого робота», как это обычно всегда бывает, а именно о полностью независимой платформе, способной похвастаться целой массой различных особенностей и уникальных преимуществ.

Как удалось выяснить, данный производитель электроники решил создать и выпустить на рынок новую операционную систему для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов и иных устройств, а ее релиз внутри компании уже случился. В настоящее время тысячи сотрудников Huawei уже вовсю занимаются тестированием фирменной операционной системы HarmonyOS, чтобы к моменту ее релиза довести ее до идеала. Впрочем, простым пользователям ждать ее выхода также не придется слишком долго, потому что он случится уже в скором будущем, а если быть точным, то в конце декабря. Первое время новая ОС будет распространяться в качестве стабильной бета-версии, но уже начиная с 2021 года пользователям окажется доступна полноценная стабильная финальная ее версия, которую можно будет установить вместо Android на все модели телефонов компании.

Новая операционная система совместима со всеми доступными сейчас на рынке телефонами компании, в том числе под дочерним брендом Honor. Таким образом, проще говоря, даже владельцы уже имеющихся на рынке смартфонов смогут произвести установку HarmonyOS, сделав это вместо Android. Начиная с 2021 года новые модели мобильных устройств китайской корпорации начнут выходить в состоянии, при котором они будут прямо «из коробки» работать на базе новой фирменной операционной системы. Осталось только дождаться ее релиза, чтобы можно было протестировать новейшее ПО и убедиться в том, насколько стабильным оно так и вовсе вообще является. Новая ОС должна будет навязать конкуренцию не только Android, но еще и iOS.

Ранее выяснилось, что компания Huawei запустила аттракцион неслыханной щедрости для всех владельцев смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: