Sony PlayStation 5 Pro повергла всех в абсолютный шок

Вот уже как несколько недель покупателям из России и других стран мира доступны игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Они обладают массой различных особенностей и преимуществ, делающих их крайне привлекательными настолько, насколько это вообще только может быть. Одной из наиболее привлекательных новинок конечно же является Sony PlayStation 5, а продается она в магазинах за $499. Впрочем, конечно, по такой цене ее продают лишь в США и еще нескольких регионах мира, тогда как жителям России за это электронное устройство необходимо выложить целых 46 990 рублей. Это очень и очень много, особенно пер меркам средней зарплаты в стране, которая ощутимо ниже.

Впрочем, пройдет какое-то время, буквально два-три года, и весь потенциал PS5 окажется в полной мере раскрыт, потому что геймеры захотят чего-то еще большего. Тем не менее, как показывает практический опыт, причин для опасений нет, потому что компания Sony видит всю ситуацию на многие годы вперед. Она осознает, что доступной сейчас в продаже консоли не хватит на пять лет или даже дольше, японская корпорация уже вовсю работает над еще более мощной игровой консолью, выход которой на рынок может случиться уже в ближайшем будущем. О создании такой консоли, как Sony PlayStation 5 Pro, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, не так давно с конвейера сошла пробная партия прототипов будущей новинки.

По состоянию на текущий момент, данная консоль обеспечивает запуск игр в разрешении 8K UHD при частоте на уровне 30 – 40 кадров в секунду, а еще она может похвастаться очень большой производительностью. Так, эта приставка выдает мощность в целых 18 – 20 терафлопс, в зависимости от конкретного прототипа, и этой производительности достаточно для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K UHD со стабильными 120 FPS. Новенькая игровая консоль практически в два раза мощнее доступной сейчас PS5, однако когда она поступит в продажу, стоить она также будет ощутимо больше. Желающим ее купить выложить за нее придется порядка $899, то есть около 70 000 рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам.

По данным инсайдера, который ранее уже неоднократно делился ценными достоверными сведениями, игровая приставка PS5 Pro поступит в продажу в конце 2022 года, а ее презентация состоится в первой половине этого же самого года. Японская корпорация Sony, как утверждается, возлагает большие надежды на эту новинку еще и из-за того, что вместе с ней окажется анонсирован и запущен в продажу шлем виртуальной реальности PS VR 2-го поколения, для раскрытия полного потенциала которого и необходима новая игровая приставка. Как и всегда в подобных случаях, купить Sony PlayStation 5 Pro окажется возможно в России, Европе, США, Украине, Казахстана, Японии и в других регионах мира, однако где-то она может появиться в продаже раньше, а где-то наоборот позже.

Ранее удалось выяснить, как подключить мышку и клавиатуру к Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: