Sony массово навсегда блокирует пользователей PlayStation 5

В середине ноября 2020 года, то есть совсем недавно, по всему земному шару начались продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащена которая по последнему слову техники и технологий. Это электронное устройство обеспечивает производительность на уровне 10,28 терафлопс, благодаря чему данной консоли под силу запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или около того. Многие люди уже успели обзавестись PS5, получая теперь удовольствие от ее использование. Впрочем, радость многих людей оказалась недолгой, потому что сегодня, 27 ноября, в сеть попали далеко не самые приятные сведения. Как оказалось, компания Sony теперь массово блокирует пользователей новинки, подвергая их учетные записи вечной блокировке.

Как оказалось, причина блокировки пользователей консоли PS5 заключается в том, что они предоставляют доступ к сборнику PS Plus Collection владельцам консоли PS4. Многие обладатели новой игровой приставки решили использовать данный сборник для заработка денежных средств, так как они перепродают к нему доступ тем, у кого нет доступна к PlayStation 5, но при этом тем, кто имеет приставку PlayStation 4. Получив доступ к такому сборнику, обладатели консоли предыдущего поколения получают возможность играть во множество различных видеоигр без какой-либо дополнительной платы, в том числе даже по мультиплееру. Это отличная возможность сэкономить деньги без необходимости тратить их на лицензионную копию какой-либо видеоигры отдельно.

В сборник PS Plus Collection включено около двух десятков проектов, а получив к такому доступ при помощи приложения PS5 Remote Play пользователи тем самым за скромную сумму денег получают доступ ко всем этим играм на выгодных условиях. Как оказалось, компания Sony против подобной практики, поэтому она начала массово блокировать учетные записи PSN ID всех пользователей игровой приставки PlayStation 5, которые решили предоставить посторонним людям доступ к коллекции условно бесплатных игр. Каким именно образом происходит выявление таких лиц – не сообщается, однако несколько сотен человек из различных стран мира уже столкнулись с такой блокировкой, причем является она вечной. Интересно, что предоставить доступ к сборнику PS Plus Collection можно неограниченному числу людей.

Как написал один из заблокированных пользователей, перед блокировкой учетной записи ему удалось продать доступ к этому сборнику эксклюзивных игр от PS4 для PS5 более чем 50 людям, то есть он заработал крупную сумму денег, которой достаточно на покупку новой игровой системы PlayStation 5. Покупатели, которые получают доступ к данному сборнику, выложив за него свои деньги, получают «в подарок» от Sony блокировку аккаунта на два месяца, в связи с чем становится невозможно использовать учетную запись, поэтому играть по мультиплееру нельзя, также как и совершать любые другие действия. Компания Sony ссылается на то, что продажа доступа к каким-либо учетным записям компании является нарушением условий пользовательского соглашения, а положена за такое вечная блокировка.

Недавно стало известно о том, что компания Sony обрушила цену PlayStation 4 в рекордных два раза.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: