Apple выпустила 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro на M1X

Компания Apple является одним из лидеров на рынке электроники, а мировая известность пришла к ней с выпуском на рынок первого iPhone в далеком 2007 году. С тех самых пор прошло уже очень много лет, и за такой временной период бренду удалось совершить множество шагов в будущее. В нынешнем 2020 году «яблочная» корпорация начала массовый переход на процессоры своего собственного производства, тогда как от чипов Intel в компьютерах Mac она решила раз и навсегда в полной мере отказаться. Совсем недавно, в первой половине ноября, общественности показали 13-дюймовые MacBook Air и MacBook Pro, получили которые очень мощное техническое оснащение, а если быть точным, то 8 ГБ ОЗУ и фирменный 8-ядерный процессор Apple M1.

Переход на архитектуру ARM и отказ от X86 позволили многократно повысить производительность, сократив при всем при этом еще и уровень нагрева, причем очень значительно. В настоящее время покупателям доступны только два ноутбука компании на базе собственного фирменного процессора, однако вскоре все изменится. Надежный инсайдер в лице Минг-Чи Куо объявил о том, что компания Apple более чем довольна результатами продаж своих новых компьютеров, и именно поэтому она решила начать еще более активную работу над новыми моделями, которые может ждать еще больший успех. Новинки получат мощное техническое оснащение и множество других важных преимуществ, которыми они определенно так или иначе всех приятно порадуют, ведь порадовать им действительно на самом деле будет чем.

Сообщается, что уже во второй половине 2021 года, вероятнее всего осенью, состоится специальная презентация, посвященная компьютерам Apple. В ее рамках общественности представят новые электронные устройства, а окажутся такими 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro, то есть новые профессиональные компьютеры. Новинки получат совершенно новый внешний вид, уверяет источник, а еще они предложат всем пользователям модернизированное техническое оснащение. Этим компьютерам приписывают 12-ядерный процессор Apple M1X, а также 16 ГБ оперативной памяти в базовой модификации с возможностью расширения до 32 ГБ при заказе через сайт компании-производителя. Новинки также получат полноразмерный экран, занимающий почти все пространство от края от края.

Кроме того, новенькие портативные компьютеры укомплектуют сканером лица Face ID и некоторыми другими преимуществами, которыми им так или иначе удастся всех приятно порадовать. Ожидается, что за счет перехода на архитектуру ARM и благодаря увеличению емкости батареи, каждый из двух новых ноутбуков сможет работать на одном заряде более чем 20 часов при обычной умеренной нагрузке. Таким образом, новые ноутбуки станут крайне привлекательными по совокупности качеств, тем более что компания намеревается сделать их еще и дешевле, чем аналогичные решения от Intel. Таким образом, проще говоря, покупателей ждет просто потрясающий пользовательский опыт, и это очень уже сейчас, ведь все преимущества фирменного чипа Apple Silicon ARM становятся все более очевидными и заметными с каждым днем.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Intel выпустила ноутбук NUC M15 на Windows 10, «убийцу» MacBook Air на Apple M1.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: