В Sony PlayStation 5 обнаружен критический недостаток, который всех сильно бесит

Совсем недавно, в середине ноября 2020 года, по всему миру начались продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, является которая крайне продвинутой по своей сути, потому что ей под силу обеспечивать огроменную громадную производительность на уровне 10,28 терафлопс, а обеспечивает такая работу игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Само собой, что ничего странного или удивительного в этом нет, ведь данная консоль просто обязана удовлетворять все нужды и запросы геймеров, то есть таких людей, которые мечтают ее себе купить, или уже купили. Тем не менее, к сожалению, с PS5 все оказалось далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, так как в социальных сетях пользователи жалуются на неприятную проблему.

Впрочем, конечно, называть ее именно проблемой не совсем правильно, потому что скорее это особенность этой игровой приставки. По словам пользователей, даже если внутри PS5 нет диска с какой-либо видеоигрой или с фильмом, данная игровая приставка все равно использует привод Blu-ray, который издает очень много не самого приятного звука во время работы. Он напрочь выбивается из звука от работы системы охлаждения, и это определенно так или иначе является большим недостатком, которым любой человек останется недоволен, если играть без использования наушников. По словам пользователей, речь идет о раздирающих звуках, которые привод издает буквально постоянно, то есть он почти никогда не находится в отключенном состоянии.

Привод начинает автоматически работать и издавать посторонний неприятный шум практически каждый час, но иногда это происходит и намного чаще. С чем связано включение привода никто не знает и пока что не может понять, однако пользователи надеются на то, что компания Sony просто допустила какую-то ошибку при создании программного обеспечения, и что с одним из ближайших обновлений данная проблема окажется в полной мере решена. Подобная особенность PS5 не похожа на проверку лицензии, так как привод начинает работать даже тогда, когда консоль не используется вообще, а если диск находится в приводе, то привод все равно начнет работать, пускай при этом владелец игровой приставки PlayStation 5 и играет в совершенно другую видеоигру.

В остальное время, когда привод не работает, игровая приставка работает достаточно тихо, то есть она практически совсем не издает никаких звуков, и это крайне положительно отражается на степени довольства обладания таким устройством, ведь чем тише работает какой-либо гаджет, тем так и вовсе вообще приятнее им пользоваться. На подобный критический недостаток, как многие характеризуют данную проблему в социальных сетях, жалуются очень многие, поэтому, вероятнее всего, такого рода особенность есть во всех экземплярах PS5, то есть это вовсе не какой-то брак, а вполне себе реальное обычное поведение игровой приставки. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного.

Не так давно удалось выяснить, что компания Sony в честь «Черной пятницы» продает игры для PlayStation 4 со скидкой до 80%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: