Владимир Путин предупредил россиян о будущей девальвации валюты

Как известно, жизнь россиян никогда не была простой и легкой, потому что население страны то и дело подвергается различным испытаниям, связанным преимущественно с нестабильностью курса валют. Конечно, отдельные лица при росте курса доллара и евро остаются от этого лишь в плюсе, однако подавляющее большинство граждан из-за этого попадает в неблагоприятную ситуацию, при которой все вокруг дорожает, но при всем при этом курс доллара остается прежним. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз довольствоваться малым. Масла в огонь подливают новые законы, которые придумываются и вступают в силу с очень высокой скоростью, в связи с чем то, что еще несколько месяцев назад могло быть разрешено, теперь уже в полной мере запрещено.

Развивать в подобных нестабильных условиях бизнес очень и очень сложно, поэтому многим это просто не удается. Теперь, как стало известно, жители ряда государств могут столкнуться с такой ситуацией, как девальвация валюты, при которой она попросту обесценится. Так, к примеру, 5 000 рублей могут превратиться в 50 рублей, то есть денежные средства в тех или иных валютах утратят свою ценность в 100 раз или около того. Сегодня, 21 ноября 2020 года, российский президент Владимир Путин, выступая на саммите G20, сообщил о том, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 экономики множества государств очень сильно пострадали, а особенно те, где уровень доходов государства и раньше был совсем низким.

В связи с этим, в том числе из-за снижения фискальных поступлений, существует риск того, что в таких государствах случится девальвация национальных валют, то есть деньги населения в таком случае попросту сгорят. Сделав такое заявление российский лидер тем самым предупредил всех россиян и жителей других государств о том, что хранить денежные средства в валютах, которые обслуживаются другими государствами с низким уровнем доходов, во время пандемии COVID-19 может быть опасно, потому что те или иные страны из-за этой самой пандемии могут лишиться возможности обслуживать государственные долги, и в таком случае случится технический дефолт, при котором начнется процесс девальвации валюты.

Случится ли это в России – неизвестно, так как Владимир Путин не стал называть никаких конкретных стран, где может в ближайшем будущем произойти девальвация. Впрочем, скорее всего, российский президент уверен в том, что на российской территории ничего такого не случится, потому что пускай из-за COVID-19 доходы государства очень значительно и сократились, однако денежных ресурсов у страны еще более чем достаточно для того, чтобы продолжать обслуживать государственный долг и поддерживать существование национальной валюты в таком виде и в такой форме, в котом она существует в настоящее время вот уже как более чем два десятка лет. Остается верить, что всем государствам в мире удастся избежать такого неприятного события, как девальвация национальной валюты.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин ввел дополнительный выходной один раз в год.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: