Владимир Путин ввел дополнительный выходной один раз в год

Как известно, законодательство на российской территории меняется с очень большой скоростью, так как депутаты и чиновники буквально круглосуточно и без выходных постоянно думают над тем, как бы еще улучшить жизнь всех россиян, чтобы каждый житель страны ощущал, что живет словно в какой-то прекрасной сказке. Сегодня, 31 июля 2020 года, был сделан очередной шаг в направлении улучшения жизни всех россиян. Дело в том, что российский президент Владимир Путин ввел дополнительный выходной один раз в год, воспользоваться которым смогут все трудящиеся люди. Проще говоря, если человек где-то официально работает, он имеет право получить один выходной по своему собственному желанию в течение 365 дней. Тем не менее, в этот самый день придется кое-что сделать.

Российский лидер подписан закон о специальном дне, предназначенном для прохождения государственной диспансеризации, то есть полностью бесплатной. Отныне все работодатели должны будут раз в год предоставлять своим сотрудникам день для прохождения медицинского обследования, направленного на выявление различных заболеваний и недугов. Право на выходной для диспансеризации получили все лица старше 40 лет, которые теперь, за счет этого, могут изменить свою жизнь к лучшему, так как не придется тратить свое свободное обычное время на посещение медицинского учреждения. Как говорится в новом законе, такой выходной день должен в полной мере оплачиваться, а за россиянином при этом должно сохраняться рабочее место.

Проще говоря, работодатель не вправе сократить сотрудника за то, что он решит не выходить на работу ради прохождения медицинского осмотра, и при этом он (работодатель) будет обязан выплатить ему денежные средства в полном объеме. Единственным исключением из правил оказались работающие пенсионеры, которые не будут получать еще один выходной день для прохождения медкомиссии с целью выявления различных заболеваний самого разного рода. Впрочем, не стоит думать, что лиц предпенсионного и пенсионного возрастов «кинули», потому что это не так. Дело в том, что им по закону, который уже принят, им будут предоставлять ежегодно целых два выходных для прохождения диспансеризации, и такие также должны в полной мере целиком и полностью оплачиваться.

После прохождения медицинского осмотра в государственной клинике, либо частой (если она привязана к рабочему месту) сотрудник какой-либо компании или организации должен будет предоставить своему работодателю справку о прохождении диспансеризации, чтобы тем самым подтвердить законность выходного дня. Если такой предоставлено не будет, работодатель вправе не выплачивать зарплату в день отсутствия работника на его рабочем месте, а вместе с тем, кроме того, наложить штрафы за прогул, в соответствии с трудовым договором. Не так давно российский президент Владимир Путин потребовал от властей страны сделать так, чтобы уже к 2030 году средняя продолжительность жизни в стране возросла до 75 лет. Как чиновники будут это обеспечить – пока что остается загадкой.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин подписал указ, обязывающий с 4 июля всю Россию жить по-новому.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: