Покупатели товаров на AliExpress заставили платить новый налог

Как известно, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая достаточно выгодно, ведь подобным образом зачастую можно сэкономить очень даже крупную сумму денег, сохранив ее для чего-то более важного и нужного, и это для многих людей главной и основной причиной, почему они так и вовсе вообще совершают какие-либо покупки на AliExpress и в других онлайн-магазинах, коих в настоящее время на рынке достаточно много на любой вкус и цвет. Данная торговая площадка, будучи самой крупной и известной в своем классе, продает более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, а купить их себе легко и просто могут все желающие, тем более что более чем 72% от общего ассортимента этой торговой площадки можно купить с бесплатной доставкой, то есть платить за нее ничего не придется.

С каждым годом число россиян, покупающих себе какие-либо товары на AliExpress, стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым днем. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще представляется возможным сэкономить, и зачастую этот онлайн-магазин предлагает какие-либо наименования по намного более низкой и привлекательной цене, чем могут предложить любые другие торговые площадки, существующие в стране. Ситуация дошла до того, что численность людей, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая, возросла до более чем 23 млн человек.

Все эти люди, граждане РФ, регулярно себе что-то покупают при помощи данного онлайн-магазина, находя его самым лучшим среди всех существующих в стране. Каждый раз, когда жители страны себе что-то покупают на AliExpress, они тем самым лишают российские торговые точки прибыли, и именно поэтому российские бизнесмены попросили правительство РФ сделать условия ведения бизнеса равными как для отечественных компаний, так и для зарубежных. Как и следовало ожидать, власти страны поддержали подобную инициативу, поэтому теперь максимально много людей определенно совершенно точно ощутит на себе последствия нового лимита беспошлинного ввоза, хотя этот самый лимит уже вступил в силу на российской территории.

Так, в частности, данная торговая площадка, будучи крайне крупной и известной на российской территории, решила пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Начиная с 2019 года лимит беспошлинного ввоза урезали с 1000 евро до 500 евро в месяц, а с 2020 года он сократился до 200 евро. Начиная с 2021 года его сократят до 50 евро, а уже с 2022 года так и вовсе вообще до 20 евро. При превышении данного лимита необходимо в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения, поэтому покупать многие товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах окажется совершенно невыгодно.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress запустил распродажу «11.11» со скидками на все товары до 80%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: