С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают все рублевые деньги

Так сложились обстоятельства, что многие жители России являются крайне доверчивыми, особенно когда речь заходит о лицах пенсионного возраста, проживших большую часть своей жизни в период СССР. В подобном положении дел конечно же нет ничего удивительного, однако как показывает практический опыт – быть добрым и доверчивым на российской территории наказуемо, так как из-за того можно попасть в определенные неприятности, степень которых зависит в первую очередь от уровня доверия кому-либо. Как стало известно, с недавних пор с банковских карт кредитной организации «Сбербанк», то есть самого крупного и известного банка в России, массово пропадают все доступные на них денежные средства, пользоваться которыми из-за этого становится просто невозможно.

О том, что это происходит, сообщил никто иной, как сам Центробанк России, а это означает, что подобное положение дел обрело массовый характер, то есть, проще говоря, россиян массово лишают денежных средств на банковских счетах, которые привязаны к банковским картам. Как стало известно, все начинается с того, что клиенту какого-либо банка, коим обычно выступает «Сбербанк», поступает телефонный звонок от якобы сотрудников финансового учреждения, которые, соблюдая все правила делового общения, оповещают россиянина о том, что рассмотрение заявления на закрытие счета с последующим переводом всех оставшимся на таком денежных средств другому человеку успешно завершено, и что уже сразу после завершения разговора оно будет автоматически обработано.

В таком случае россиянин начинает паниковать и уверять, что он не подавал никаких заявлений. Именно на это и рассчитывают мошенники, которые в таком случае предлагают аннулировать заявление, а необходимо им для этого сообщить разного рода личные данные, в том числе всю информацию с банковской карты, код из SMS, кодовое слово, паспортные данные и другие сведения. Затем, когда информация такого рода предоставлена, злоумышленники сообщают, что заявление аннулировано и что теперь деньгам уже совершенно ничего не угрожает. На этом телефонный разговор заканчивается, а спустя несколько минут с банковской карты списывают все доступные на ней деньги в рублях, вплоть до последней копейки.

Вернуть затем обратно денежные средства зачастую не удается, так как подобные преступления крайне редко расследуются в полной мере, ведь обычно мошенники используют современные технологии для сокрытия своей личности, поэтому узнать, кто именно звонил россиянину обычно просто не удается. Именно поэтому ЦБ РФ призывает все население России соблюдать бдительность и осторожность, не раскрывая якобы сотрудникам банков какие-либо личные данные о себе, потому что это так или иначе гарантированно совершенно точно не закончится ничем хорошим. В первую очередь под удар из-за такой новой схемы мошенничества попадают клиенты крупнейших российских банков, самыми известными и распространенными среди которых являются «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и другие.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» запустил «СберТройку» для бесплатных поездок на транспорте.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: