Власти России объявили о банкротстве пенсионной системы

Как известно, жизнь в России никогда не отличалась простотой и комфортом, так как граждане РФ регулярно снова и снова сталкиваются с глобальными проблемами, из-за которых жить полноценной жизнью просто невозможно, так как курс валют является крайне нестабильным, а одни новые законы снова и снова сменяют какие-то другие, то есть законодательная база меняется с очень высокой скоростью. В связи с этим населению страны приходится снова и снова сталкиваться с различными сложностями, и вот теперь, как оказалось, россиян ждет еще одно новое испытание, которым навряд ли кто-то останется доволен. Дело в том, что власти России объявили о том, что нынешняя пенсионная система, даже не смотря на пенсионную реформу, вскоре обанкротится.

Банкротство пенсионной системы означает, что у нее не будет денег на выплату кому-либо денежных средств, и в таком случае все вложенные в нее денежные средства населением страны попросту сгорят и аннулируются. Такое событие затронет абсолютно каждого человека, проживающего в России, потому что право на пенсию есть у всех жителей государства. Как сообщил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов, уже вскоре российская пенсионная система окажется банкротом, и даже корректировка пенсионной системы, которую проводят в настоящее время, не спасет ее от такой неминуемой участи. Причина у всего этого одна – низкая эффективность этой самой системы, и с каждым днем это становится все более очевидно.

По словам этого политика, идея пенсионного страхования при помощи специальных фондов, в том числе Пенсионного фонда России, полностью провалилась. Отмечается, что выстроенная российскими властями пенсионная система имеет «людоедские» сборы. Они забирают у россиян 22% от общего числа доходов, которые перечисляются в ПФР с расчетом на то, что при наступлении пенсионного возраста из этого самого фонда начнут выплачиваться денежные средства. Тем не менее, даже сейчас эта система не в состоянии обеспечить достойных пенсий, уверяет Сергей Миронов, а дальше будет только хуже. К слову, у богатых людей эта самая пенсионная система «отбирает» только 10% от общего уровня дохода.

Помимо того, что ужасная пенсионная система несет в себе огромные политические риски, так еще и разного рода попытки ее как-то улучшить делают ее лишь хуже, усугубляя ситуацию. Исправить нынешнюю систему выплаты пенсии в России пытаются за счет самих пенсионеров, причем как нынешних, так и будущих, однако это не приносит и не принесет никакого результата, уверяет депутат. Именно поэтому он предлагает аннулировать нынешнюю пенсионную систему, которая находится в одном шаге от банкротства, и начать выплачивать пенсии из бюджета государства, как это происходило раньше. В таком случае Пенсионный фонд России (ПФР) окажется в полной мере аннулирован, и это лишь положительно отразится на жизни в стране, потому что больше не будут расходоваться деньги на содержание огромного штата чиновников этого самого фонда, а также на «оплату дворцов».

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» выплачивает денежную компенсацию до 50 тысяч рублей за купленные лекарства.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: