«Сбер» запретил переводы денег на банковские карты

Нет на территории всей России ни одной более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она стремится абсолютно все, что только может, лишь бы граждане РФ как можно активнее и чаще использовали ее фирменные услуги, находя их самыми лучшими среди всех существующих на рынке. Безусловно, ничего удивительного или странного в этом нет, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Свыше 100 млн человек уже являются клиентами этого финансового учреждения, находя его самым лучшим среди всех существующих на территории целого государства. Очень часто эта кредитная организация предлагает жителям страны далеко не самые выгодные условия обслуживания.

Когда речь заходит о вкладах, «Сбербанк» предлагает такие по рекордно низкой ставке доходности, а когда о кредитах, то ставка наоборот становится максимально большой. При всем при этом, это финансовое учреждение всячески экономит на своих клиентах, будучи уверенным в том, что ему за счет этого удастся повысить свои доходы еще сильнее. Несколько лет назад данный крайне крупный и очень известный банк пошел на один очень неожиданный шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное вообще может когда-то случиться. Так, в частности, эта кредитная организация, которая с недавних пор называется просто «Сбер», предложила населению страны использовать новый способ перевода денег с карты на карту.

Данное событие крайне сильно порадовало очень многих людей, проживающих на российской территории, однако все оказалось далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Новая система позволяет переводить деньги с карты на карту по номеру привязанного к ней телефона, и если первое время пользоваться такого рода карточкой можно было без каких-либо расходов, то теперь, сейчас, делать ничего из того уже не представляется возможным совершенно никак никоим образом. Граждане РФ массово с недавних пор забрасывали службу поддержки госбанка жалобами на то, что при отправке денег кому-либо по номеру телефона они автоматически зачислились именно на кредитную банковскую карту, а не на кредитную, на которую они должны были на самом деле поступить.

При переводе денег с кредитной карточки «Сбер» взимает комиссию внушительного размера, поэтому многие увидели в этом большую проблему, и вот недавно кредитная организация решила ее исправить. Она попросту запретила переводы денег на банковские карты кредитного типа по номеру телефона, поэтому теперь отправлять на такие деньги возможно исключительно по их собственному номеру, и никак иначе. К счастью, данное новшество не затрагивает дебетовые банковские карты, поэтому отправлять на такие деньги по-прежнему можно как по их собственному номеру телефона, так и по номеру того телефона, который к ним привязан. Совершенно никаких ограничений на этот самый счет не накладывается, а вот обладателям разного рода «кредиток» стоит привыкать к новым ограничениям.

Не так давно удалось выяснить, что российский национальный банк «Сбер» выплатил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт. Также недавно в сети была опубликована инструкция о том, как привязать транспортную карту «Тройка» к номеру телефона.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: