Nokia 6300 4G и Nokia 8000 4G – новые кнопочные телефоны по демократичной цене

Как известно, кнопочные модели телефонов в условиях современного мира выходят на рынке не просто редко, а очень редко, если не брать в расчет разного рода новинки от малоизвестных брендов. Сегодня, 12 ноября 2020 года, у всех любителей телефонов с кнопочной клавиатурой появился повод для радости, причем даже двойной. Связано это с тем, что финская корпорация HMD Global анонсировала два новых мобильных устройства начального уровня, а называются новинки Nokia 6300 4G и Nokia 8000 4G. Эти телефоны не могут похвастаться сенсорным экраном, но в этом и заключается их главная особенность. Телефоны в полной мере поддерживают сети третьего и четвертого поколения, будучи способными обеспечивать в таких крайне высокую скорость передачи данных.

Новые телефоны имеют современный внешний вид, неплохое время автономной работы и широкие функциональные возможности в рамках своего класса. Данные мобильные устройства полноценно работают при подключении к интернету, поэтому пользователи могут с их помощью общаться в социальной сети Facebook, переписываться в мессенджере WhatsApp, смотреть видео на YouTube, использовать сервис Google Maps для навигации в незнакомом месте, а вместе с тем, помимо этого, использовать голосового помощника Google Assistant и совершать иные действия. Одна из особенностей новых телефонов заключается в том, что они оба могут выступать в роли точек доступа Wi-Fi, предоставляя доступ к интернету другим гаджетам.

Телефон Nokia 6300 4G обладает 2,4-дюймовым экраном QVGA (240 на 320 пикселей), камерой VGA (1,3 Мп), 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, процессором Qualcomm Snapdragon 210, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 32 ГБ, аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч, полноценным FM-радио, а вместе с тем модулями связи Wi-Fi и Bluetooth. Не обошлось в этом мобильном устройстве и без полноценного аудиоразъема 3,5 мм для подключения к другим гаджетам. Модель Nokia 8000 4G имеет аналогичные характеристики, за тем лишь исключением, что она имеет другой более стильный внешний вид, оснащается 2,8-дюймовым дисплеем, а разрешение основной камеры выше, составляя 2 Мп.

Официальная рекомендованная цена новенького телефона Nokia 6300 4G составляет 49 евро, тогда как модель Nokia 8000 4G оценивается в 79 евро. Для сравнения, на территории России купить эти мобильные устройства покупатели смогут по цене 4 990 рублей и 7 490 рублей соответственно. Иными словами, проще говоря, за данные телефоны потребуется выложить достаточно скромную сумму денег, поэтому максимально широкий круг людей сможет позволить себе их покупку. Ценители телефонов с кнопочной клавиатурой, вне каких-либо сомнений, гарантированно останутся довольными этими новинками, ведь их выпустил легендарный бренд, который когда-то, более чем десять лет назад, был знаком каждому современному человеку. Продажи новых телефонов начнутся уже в ноябре, то есть в ближайшие две недели.

Не так давно выяснилось, что финская корпорация Nokia выпустила кнопочный телефон за 1 990 рублей с поддержкой 3G и 4G LTE.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: