«Сбербанк» ограничил для всех переводы с карты на карту

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым данная кредитная организация так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Она позволяет жителям страны, проживающим на территории России, решать различные самые разные задачи, так или иначе связанные с деньгами. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свое время на то, чтобы лично отвозить всем деньги, когда необходимо что-то оплатить или совершать передачу денежных средств. Впрочем, к сожалению, госбанк не слишком уж сильно ценит своих клиентов.

Понять это можно по тому, что эта кредитная организация так и вовсе вообще делает ради граждан РФ, проживающих на территории государства. Несколько лет назад она, чтобы обрести максимальную известность на российской территории, внедрила одно очень важное и полезное новшество, которое рассматривалось многими людьми как вполне себе реальное конкурентное преимущество. Благодаря такому событию у пользователей появилась возможность отправлять деньги с карты на карту по номеру телефона, что не только намного удобнее, но еще и значительно безопаснее, так как никто посторонний просто элементарно в таком случае не сможет получить доступ к чужим конфиденциальным сведениям. Новшество конечно же пришлось всем по вкусу, поэтому к нему быстро все успели привыкнуть.

Тем не менее, спустя какое-то время «Сбербанк» начал получать жалобы на то, что эта возможность работает далеко не так, как должна. Дело в том, что в некоторых случаях при отправке денег по номеру телефона они автоматически зачислялись не на дебетовую банковскую карту, на которую должны были поступить, а именно на кредитную. Само собой, что ничего хорошего в этом нет, ведь чтоб вывести деньги с кредитки необходимо в обязательном порядке оплачивать комиссию внушительного размера, а забирает ее себе в карман никто иной, как крупнейший и самый известный на российской территории банк, пользуются услугами которого десятки миллионов людей, проживающих на российской территории, находя его лучшим среди всех существующих в стране.

В итоге, вместо решения этой проблемы, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться, нет никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной на российской территории, увидела смысл в том, чтобы просто запретить отправку денег на кредитные банковские карты по номеру телефона, поэтому теперь отправлять на такого рода карточки деньги возможно только по их собственному номеру, и никак иначе. Такое новшество касается всех клиентов без исключения, но на дебетовые банковские карты отправлять деньги по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и по номеру привязанного к ним телефона.

Недавно российский «Сбербанк» назвал валюту, в которой 80% россиян хранят сбережения.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: