С 1-го числа покупать товары на AliExpress станет невыгодно

Нет на территории России ни одного более крупного и известного онлайн-магазина, чем AliExpress, а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей, проживающих в стране, что-то себе приобретали с его помощью, находя его самым лучшим среди всех существующих в стране. Данная торговая площадка продает более чем 10 млн товаров из различных категорий на любой вкус и цвет, и все такие товары пользуются очень большой широкой популярностью среди российского населения. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь зачастую купить себе что-либо с ее помощью можно на намного более выгодных и привлекательных условиях, чем в местных торговых точках населенного пункта проживания.

До недавнего времени о чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, однако теперь, сейчас, в этом уже нет никакой нужды, и это делает все это предложение крайне привлекательным по совокупности качеств. В связи с тем, что AliExpress пользуется просто громадной невероятно большой популярностью среди граждан РФ, российские бизнесмены направили властям страны просьбу о введении единых требований к бизнесу, занимающемуся продажей товаров жителям страны. По мнению российских торговых сетей, им приходится оплачивать таможенные пошлины, налоги и заниматься сертификацией товаров, тогда как ничего из этого китайский онлайн-магазине делает, что ставит его в намного более выгодное и выигрышное положение.

В итоге, российское правительство поддержало бизнесменов, работающих в России, и именно поэтому кредитная организация решила пойти на совершенно неожиданный шаг, которым любой человек так или иначе гарантированно останется недоволен. По мнению властей, как и всегда в подобных случаях, такое новшество положительно отразится на качестве жизни в стране, однако на деле, конечно, все это приведет к росту цен. Если еще до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну составлял 1000 евро в месяц, то с 2019 года его урезали в два раза до 500 евро, а начиная с 1-го января 2020 года так и вовсе до 200 евро. На таком уровень этот самый лимит находится и сейчас, но уже вскоре все станет еще хуже.

Согласно утвержденному российскими властями плану, уже начиная с 1 января 2021 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 50 евро, а с 2022 года он так и вовсе вообще упадет до 20 евро. Если совокупная стоимость товаров внутри посылки окажется выше, за такие придется так или иначе отдавать денежные средства, причем очень даже в больших и крайне значительных объемах. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз платить налог в размере 15% от суммы превышения. Очевидно, что уже в скором будущем покупать даже недорогие товары с доставкой из Китая или других стран за пределами России станет невыгодно, и навряд ли AliExpress сможет на это как-то так и вовсе вообще повлиять.

Ранее удалось выяснить, что торговая площадка AliExpress запустил распродажу «11.11» со скидками на все товары до 80%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: