Xbox Series X превзошел Sony PlayStation 5

Как известно, в некоторых странах мира в продажу уже поступили игровые приставки следующего поколения, именуемые Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5. Новинки обладают крайне мощным невероятно продвинутым техническим оснащением, за счет которого им под силу запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем при частоте 60 кадров в секунду. Обе этих консоли стоят одинаково, а если быть точным, то $499 за базовую полноценную версию. Впрочем, как и следовало ожидать, обе данных приставки достаточно сильно отличаются друг от друга, и далеко не в пользу японской игровой приставки, которая по части внешнего вида многим людям, судя по отзывам в интернете, пришлась не по вкусу.

При прочих равных, игровая приставка PS4 занимает слишком много места по сравнению с Xbox Series X, и это выставляет ее не в лучшем свете. Кроме того, многим не по вкусу броский и необычный внешний вид такой консоли, тем более что и ко всему прочему на этой консоли быстро становится заметна пыль и любая грязь, так как часть корпуса изготовлена из глянцевого черного пластика. В случае с приставкой от Microsoft в этом плане все ощутимо лучше, так как данная консоль может похвастаться компактными размерами и стильным корпусом квадратной формы. За счет такой особенности приставка выглядит более сдержанно и лаконично, отлично вписываясь в любой интерьер, а так как слишком много места она не занимает, ее можно легко разместить в любом пространстве.

Впрочем, конечно, и это еще далеко не все, чем приятно радует консоль от Microsoft. Она обладает накопителем на 1 ТБ, то есть, проще говоря, достаточно емким. В данном конкретном случае речь идет о флеш-памяти, и аналогичная флеш-память используется в Sony PlayStation 5, но уже другой емкости. Так, приставка от японской корпорация получила только 825 ГБ встроенной памяти, то есть не слишком много, к сожалению, особенно с учетом того, что обе приставки, конкуренты друг для друга, стоят примерно одинаково. Консоль PS5, в добавок к этому, имеет еще и ощутимо меньший уровень производительности, находится который на уровне 10,28 терафлопс. Да, этого достаточно для обеспечения работы игр в разрешении 4K UHD, но этого слишком мало для того, чтобы данная консоль могла оставаться актуальной в ближайшие лет пять.

Для сравнения, Xbox Series X при аналогичной стоимости имеет намного более мощное «железо», так как ему под силу обеспечивать запуск игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), и это определенно совершенно точно является большим плюсом, которым многие люди останутся более чем довольны. Игровая приставка Sony PlayStation 5, будучи крайне привлекательной по совокупности качеств, выигрывает у своего главного конкурента только одним, и это конечно же эксклюзивные видеоигры. Компания Microsoft выпустила недостаточно много эксклюзивов для своей консоли, и не поделилась однозначными планами на ближайшее будущее, в то время как у Sony в этом самом плане все уже схвачено.

Ранее появилась информация о том, что долгожданная многими людьми видеоигра Grand Theft Auto VI вышла для Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: