С 13 ноября вводятся новые жесткие ограничения из-за коронавируса

В 2020 году эпидемия коронавируса застала все человечество врасплох, так как никто даже и близко не ожидал, что в современном мире нечто подобное может когда-то случиться. Ничего удивительного или странного в этом нет, ведь за последние несколько лет люди никогда еще не сталкивались ни с чем подобным. На радость множества людей, проживающих на российской территории, ситуация с коронавирусом значительно улучшилась с приходом лета, но в сентябре дела вновь начали ухудшаться, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Едва ли не ежедневно в России устанавливают новые рекорды по числу зараженных COVID-19 в сутки, и это, конечно, приводит к очень неприятным последствиям. В итоге, российские власти посчитали необходимым с 13 ноября ввести новые жесткие ограничения из-за коронавируса.

Дошло дело до того, что правительство РФ посчитало необходимым пойти на крайние меры для того, чтобы сократить число случаев заражения COVID-19 и тем самым взять эпидемическую ситуацию под контроль. Так как наибольшее количество зараженных диагностируется именно в Москве, столице государства, было решено запретить всем ночным заведениям работать в период с 23:00 вечера и до 6:00 утра. Само собой, что ничего хорошего в этом нет, ведь теперь многие люди не смогут работать, а другие люди не смогут отдыхать в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни. Ограничения затрагивают все организации общественного питания, то есть рестораны, кафе, кальянные и другие заведения. Новшество касается всех организаций и заведений без каких-либо исключений.

Уже начиная с ближайшей пятницы россияне, проживающие на территории страны, не смогут покупать посещать рестораны, ночные клубы, караоке, боулинг, дискотеки, бары и иные развлекательные заведения. Запрет действует в период с 23:00 вечера и до 6:00 утра. Тем не менее, российские власти разрешили всем организациям и заведения такого рода осуществлять продажу товаров на вынос и обеспечивать курьерскую доставку готовых блюд, как это было в марте, когда на территории всей России действовал режим всеобщей самоизоляции. При этом, помимо этого, теперь всем организация настоятельно рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов посетителей и работников в любых пунктах общественного питания и развлекательных заведениях.

Помимо этого, власти России ввели и другие новшества. Так, число зрителей в кинотеатрах, театрах, концертных залах и в других местах массового скопления людей не должно превышать 25% от общей вместимости зала, а все массовые мероприятия спортивного характера должны в обязательном порядке согласоваться с правительством. Кроме того, из-за коронавируса в Москве решили полностью отменить все новогодные ярмарки, фестивали и гуляния, то есть гражданам РФ в этом самом плане крупно не повезло, потому что отметить Новый год в полной мере, как это было было сделать годами ранее, не получится. Дальнейшее усиление ограничений напрямую зависит от того, насколько активно будет распространяться COVID-19 на территории России.

Недавно стало известно о том, что из-за коронавируса в России введены штрафы на сумму до 300 тысяч рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: