Из-за коронавируса в России введены штрафы до 300 тысяч рублей

Как известно, на российской территории началась вторая волна эпидемии COVID-19, возникла которая спустя приблизительно четыре месяца после утихания первой. Ситуация ухудшается с каждым днем, так как в среднем по стране общее число зараженных людей увеличивается на 15%, то есть крайне быстро. Инфицированных людей с каждым днем становится все больше и больше, и именно поэтому российские власти посчитали необходимым пойти на шаг, которого вполне можно было ожидать – они начали «давить» на различные компании, вынуждая все такие сделать так, чтобы как можно меньше людей ездили на работу. Проще говоря, миллионы россиян «попросили» перевести на режим удаленной дистанционной работы.

Первое время это было лишь просьбой, но теперь это уже обязательное требование. Абсолютно все компании, работающие на российской территории в столице РФ, обязаны перевести по меньшей мере 30% от общего числа своих сотрудников на режим удаленной работы, а также всех лиц старше 65 лет и тех, кто имеет какие-либо хронические заболевания. При этом, конечно, таким людям должны сохранить зарплату и продолжать ее выплачивать в полном объеме. Изначально сообщалось, что за нарушение такого требования штрафовать никого не станут, однако на деле все оказалось далеко не так хорошо, как подумали многие предприниматели, потому что штрафы все же есть, и их размер явно нельзя назвать скромным.

Оперативный штраб Москвы по борьбе с коронавирусом COVID-19 объявил о том, что какие-либо компании будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей за игнорирование требований властей, а ссылаются они при этом на ст. 20.6.1 КоАП о невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. Так как режим ЧС или ЧП в столице РФ не вводили, очевидно, что речь идет об угрозе возникновения такой ситуации. Согласно этой статья, штраф для должностных лиц составляет от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц, то есть полноценных компаний, так и вовсе вообще варьируется от 100 до 300 тысяч рублей. Впрочем, и это еще не все.

Если за соблюдение данного указа будет следить Объединение административно-технических инспекций города Москвы, то при обнаружении такого рода нарушений Роспотребнадзором компания-нарушитель также попадет под штраф по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Таким образом, компании, которые не переведут по меньшей мере 30% от общего числа своих сотрудников на режим удаленной работы, не ждет совершенно ничего хорошо, так как они могут столкнуться сразу с двумя штрафами громадного огромного размера. Простых россиян штрафовать пока что не будут, но если ситуация с эпидемией начнет ухудшаться, почти наверняка нового режима самоизоляции попросту не избежать, к большому сожалению.

Ранее ресурс AKKet.com писал о том, как бесплатно сдать тест на коронавирус в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: