Купить Sony PlayStation 5 на старте продаж невозможно, и вот что делать

Как все наверняка уже очень хорошо знают, 19 ноября 2020 года по всему земному шару начнутся продажи игровой приставки следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а является она крайне продвинутой по совокупности качеств, что крайне положительно отражается на ее мощности и привлекательности. Данная консоль в состоянии за счет своего технического оснащения запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), делая это без каких-либо сложностей и затруднений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, так как никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Тем не менее, уровень технического прогресса позволил создать данную консоль.

Официальная рекомендованная цена этой приставки находится на уровне $499, то есть желающим ее купить выложить за нее в США нужно именно столько, а вот в Европе, России и в других странах мира она стоит ощутимо больше, и этот самый нюанс, конечно, обязательно так или иначе нужно учитывать, чтобы не пытаться купить PS5 по такой цене, ведь ценник в других регионах мира выше. Сегодня, 5 ноября 2020 года, от компании Sony поделилась не самой приятной для многих людей новостью. Как оказалось, купить новенькую PlayStation 5 в магазинах, заняв в таких очередь, не удастся нигде ни в одной стране мира, потому что данная консоль так и вовсе вообще не поступит в розничную продажу, то есть приобрести ее себе не сможет абсолютно никто, и этот самый нюанс, конечно, так или иначе нужно обязательно учитывать.

Не запускать PS5 в продажу в розничных магазинах компания Sony решила из-за коронавирусной эпидемии, чтобы не создавать большие очереди и тем самым не подвергать людей дополнительному риску. Японская корпорация делает абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал ее приставки, и именно поэтому она распорядилась сделать так, чтобы по всему земному шару PlayStation 5 была доступна исключительно в интернет-магазинах, то есть никаких живых очередей не будет. Пользователи смогут оформить заказ на PS5 через интернет, после чего получить ее с доставкой на дом или в иное место, либо забрать консоль из торговой точки самостоятельно. Такие меры, как ожидается, позволят не создавать очередей в магазинах электроники.

Кроме того, компания Sony рекомендует покупателям PlayStation 5 оставаться дома и оформлять доставку на дом, чтобы тем самым не подвергать себя и других людей дополнительному риску. Нельзя не заметить, что все экземпляры PS5 в Японии, США, Европе и в других странах мира уже распроданы по предзаказам, поэтому в более-менее свободную продажу данная консоль, вероятнее всего, поступит только в январе-феврале 2021 года, то есть желающим ее купить придется ждать много времени, либо переплачивать крупную сумму денег за услуги перекупщиков, которые могут продать консоль PS5 с наценкой сразу после ее появления в продаже, либо уступить свое место в общей очереди предзаказов, собирать которые начали еще в начале октября.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза до рекордного минимума.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: